https://tvernews.ru/news/64017

Лесничий получил взятку в виде карбюратора, за что теперь заплатит штраф в 87500 рублей

TIA, 23 Декабря 2011, 09:02
, 2

Прокурором Осташкова поддержано государственное обвинение по обвинению Сергея Диковского в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В ходе судебного следствия по делу установлено, что Диковский, являясь должностным лицом Осташковского лесничества, занимая должность лесничего, в силу закона обязан был пресекать и предотвращать нарушения лесного законодательства.

В июле 2011 он выявил незаконную рубку деревьев в квартале 116 лит.3,5 Осташковского участкового лесничества, совершенную лесозаготовителем гр-м Ж.

Понимая, что не имеет права скрывать незаконную рубку деревьев и в соответствии с законом и должностной инструкцией обязан составить протокол о лесонарушении, Диковский из корыстной заинтересованности скрыл факт незаконной рубки деревьев, не составив протокол о лесонарушении и другие необходимые документы.

В тот же день Диковский получил за попустительство по службе от гр-на Ж. карбюратор для своей личной автомашины ВАЗ-2107 стоимостью 3500 рублей.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя судом Диковскому назначено наказание в виде штрафа в размере 87500 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (2)


  • 09:59 23 Декабря 2011
    1 0
    Вот интересно - из чего и за счет чего он теперь штраф-то заплатит? Помнится, что одна известная дама, за гораздо худшие фокусы была оштрафована всего на 40 тысяч. Если память не изменяет...\n\n

  • 13:25 23 Декабря 2011
    0 0
    лесник свой родной лес, не на бутылку а на карбюратор для отечественного ведра променял,.а тот который его сдал - карбюратор наверно жалко стало.... анекдот прям какой-то....\n\n