https://tvernews.ru/news/64016

Утвержден план работы КСП Тверской области на 2012 год

TIA, 23 Декабря 2011, 09:46
, 1

Коллегия Контрольно-счетной палаты Тверской области под председательством Татьяны Ипатовой рассмотрела проект годового плана работы.

План сформирован с учетом результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой.

Как и в предыдущие годы, главной задачей контрольно-счетной палаты станет обеспечение единой системы контроля за формированием и исполнением областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области.

Областная КСП проверит годовые отчеты об исполнении бюджетов в таких высокодотационных муниципальных образованиях, как Весьегонский и Западнодвинский районы. В Осташковском районе, в свою очередь, будет проверено соблюдение бюджетного законодательства в 2011 году и первом полугодии 2012 года при формировании и исполнении местного бюджета. Планируется привлечь к участию в проведении предстоящих проверок контрольно-счетные органы соответствующих муниципальных образований, входящие в областную ассоциацию органов внешнего финансового контроля.

В 2012 году контрольно-счетная палата проверит использование бюджетных средств на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений в рамках реализации целевой программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2012 годы». Также, согласно плану, в июле-сентябре пройдет проверка использования в 2011 году средств областного бюджета на реализацию закона Тверской области от 31.03.2008 № 23-ЗО «О бесплатном обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан в Тверской области».

Ключевым направлением контроля на современном этапе остается эффективность использования бюджетных средств в образовании. Во втором полугодии будет проведено контрольное мероприятие по вопросу использования средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие образования Тверской области на 2009-2012 годы» в части обеспечения государственных гарантий в системе образования Тверской области и поддержки некоммерческих организаций, расположенных на территории региона. Проверка коснется 2011 года.

В Министерстве социальной защиты населения Тверской области сотрудники КСП проанализируют использование средств областного бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством).
Также в регионе грядёт проверка использования бюджетных средств, направленных в 2011 году на предоставление льготного проезда в городском и пригородном общественном транспорте по ЕСПБ отдельным категориям граждан.

Особое внимание финансовых контролеров будет уделено расходам в строительной отрасли. По инициативе постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания на будущий год запланирована проверка по вопросу использования бюджетных средств, направленных в 2009-2011 годах в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области на строительство инженерной инфраструктуры в поселке Никифоровское под комплексную жилищную застройку.

Сообщает Контрольно-счетная палата Тверской области

Комментарии (1)


  • 09:49 23 Декабря 2011
    1 0
    КСП - клуб самодеятельной песни.\n\n