https://tvernews.ru/news/63917

В Твери около 70 домов остались без тепла из-за прорывов. ТЭЦ работают на газе и мазуте

sharik, 27 Декабря 2011, 11:28
, 6

С утра в редакции Тверского Информационного Агентства раздаются звонки, люди присылают народные новости и пишут письма с вопросами - почему в некоторых домах со вчерашнего дня пропала горячая вода, а батареи резко стали холодными? Жалуется Соминка и Юность, людей не предупредили, а просто взяли и лишили таких необходимых зимой услуг. Так например, некоторые дома в микрорайоне Соминка обслуживает УК «Застава плюс». Объявлений об отключениях нет. По телефону 52-53-05 сотрудница управляющей компании сообщила, что "действительно, дома остались без тепла, согласно телефонограмме «Тверьтепло», ведется ремонт на магистральных сетях. Тепло и воду дадут утром 28 декабря".

По телефону горячей линии 32-98-43 ООО «Тверьтепло» корреспонденту ТИА сообщили, что в городе с холодными батареями и без горячей воды остаются 69 домов, это вместе с нежилыми помещениями. Причина такого положения – ремонт на сетях.

В пресс-службе ООО «Тверьтепло» пояснили, что с 26 декабря без отопления в Твери остается 31 жилой дом и 50 - без горячего водоснабжения. В это же число входят и дома, которые лишены обеих услуг одновременно. Так, в микрорайоне «Соминка» отключено 12 домов (27 домов вместе с нежилыми помещениями): на ул. Хрустальная, Прошина, 2-ой Грибоедова и Дачной. Это связано, по словам пресс-секретаря, с прорывом на магистральной тепловой сети около ТЭЦ-3. Здесь работает две бригады, которые устраняют неполадки в усиленном режиме. По заверению энергетиков, утром 28 декабря горячая вода и тепло в эти дома будут поданы.

Крупное отключение есть и в Московском районе – 10 домов: на Волоколамском шоссе, ул. Озерной, Орджоникидзе и бульваре Цанова. Здесь ведется ремонт на разводящих тепловых сетях, прорывы на которой произошли из-за изношенности. Отопление и горячую воду в Московском районе начнут давать уже сегодня к вечеру. Что касается микрорайона «Юность», здесь нет полного отключения домов, сообщает пресс-секретарь ООО «Тверьтепло».

-  Здесь снижены параметры по горячей воде, что касается отопления, то «Тверьтепло» постаралось сохранить его в норме. В Центральном районе без отопления 8 домов, но это с нами никак не связано, здесь причина не в прорывах. Это зона ответственности домоуправления. 

Все эти отключения, заверила ТИА пресс-секретарь ООО «Тверьтепло», не связаны с ограничениями подачи газа ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» для ОАО «Тверские коммунальные системы». Обе ТЭЦ №№ 3 и 4 с 26 декабря частично перешли на мазут.  ТЭЦ-1 продолжает работать на газу.

Комментарии (6)


  • 11:34 27 Декабря 2011
    12 0
    Мрази. по другому не назвать. сейчас все врубят обогреватели, начнет вырубать автомат . полный бардак, жалко дядю который будет сидеть со сваркой в канаве поуши в дерьме и варить гнилые трубы. а что будет когда мороз ударит -20?\n\n

  • 12:09 27 Декабря 2011
    7 0
    Прям какой-то злой рок))), ужасное стечение обстоятельств: только вчера сообщили о сокращении подачи газа на ТЭЦ, и вдруг к вечеру: \"О, ужас, везде прорывы!!!!!\"\n\n

    • 12:22 27 Декабря 2011
      2 0
      четко подметил. сейчас сижу размышляю. интересно посмотреть на эти прорывы. и где они\n\n

  • 15:35 27 Декабря 2011
    1 0
    В УК сказали: \"На ТЭЦ-3 авария. Дай, Бог, чтобы устранили 28 декабря к вечеру\"...Остается только молиться..\n\n

  • 18:20 28 Декабря 2011
    0 0
    это как обычно летом деньги обмывает наше начальство,а зимой начинают дома отключать и ремонтировать гнилые трубы,которые нужно менять и ставить новые,а вы платите за комунальные услуги которые всё ростут и ростут,а наши дети должны замерзать и болеть. А наш народ терпеть любит и это перетерпит. Растреливать нужно этих гадов и вешать публично. а то привыкли в котеджах жить с автономным отоплением и деньги наши лопатой гребсти.\n\n

  • 22:05 29 Декабря 2011
    0 0
    29 вечер. тепла не было и нет ))) Такими темпами все новогодние праздники будем сидеть без отопления и горячей воды. А впереди выборы, нельзя же портить благостную обстановку. за это и по шапке можно получить\n\n