https://tvernews.ru/news/63900

Заместителю генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

TIA, 27 Декабря 2011, 15:49
, 0

Прокуратурой Заволжского района г.Твери проведена проверка по обращению генерального директора ОАО «Тверские коммунальные системы» по вопросу введения ограничения поставки и транспортировки природного газа на теплоисточники, а именно: ТЭЦ-3, котельные, расположенные по адресам: г. Тверь, Сахаровское шоссе, д. 16 и г. Тверь, ул. Новая Заря, д. 23, принадлежащие ОАО «ТКС», путем прекращения подачи газа на выработку электроэнергии.

По результатам проверки установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» 19 декабря 2011г. в адрес генерального директора ОАО «ТКС» направлено уведомление о введении частичного ограничения подачи природного газа на вышеуказанные объекты. Кроме того, письмом от 22 декабря 2011г. ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Тверьоблгаз» повторно уведомили ОАО «ТКС» об ограничении поставок природного газа на объекты коммунального хозяйства ОАО «ТКС». Введение частичного ограничение поставок природного газа связано с наличием задолженности ОАО «ТКС» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Тверьоблгаз» в рамках договорных отношений по поставке газа.
ТЭЦ-3, расположенная в Заволжском районе г.Твери, является основным теплоисточником, обеспечивающим выработку тепловой энергии в виде горячего водоснабжения и отопления для жителей района.

Котельная, расположенная по адресу: г. Тверь, Сахаровское шоссе, д. 16, снабжает тепловой энергией в виде горячего водоснабжения и отопления многоквартирные жилые дома № 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 16а, 20, 22, 24 по Сахаровскому шоссе г.Твери, муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 160», а также ряд других учреждений и организаций. Котельная, расположенная по адресу: г. Тверь, ул. Новая Заря, д. 23, снабжает тепловой энергией в виде горячего водоснабжения и отопления муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3».

В случае введения со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ограничения поставки природного газа на вышеуказанные объекты коммунального хозяйства, граждане лишатся коммунальных услуг горячего водоснабжения и отопления, в виду того, что нормальная работа теплоисточников будет парализована, что приведет к существенному нарушению прав граждан.

В связи с этим заместителем прокурора района заместителю генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а именно, прав граждан на получение коммунальных услуг в виде отопления и горячего водоснабжения надлежащего качества и в необходимых объемах, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)