https://tvernews.ru/news/63885

Задолженность перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания» подтверждена в суде кассационной инстанции

sharik, 27 Декабря 2011, 17:05
, 1

17 июня 2011 решением Арбитражного суда Тверской области с перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания» взыскана задолженность за поставленную электроэнергию в размере  67 млн. руб. в пользу поставщика ООО «Тверьоблэнергосбыт».  30 августа 2011 года данное решение постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда оставлено в силе. 21 декабря 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил указанные судебные акты первой и апелляционной инстанций без изменения, а кассационную жалобу ООО «Тверская энергосбытовая компания» без удовлетворения.
 
В этот же день Арбитражный суд Тверской области принял к производству заявление ООО «Тверьоблэнергосбыт» о признании ООО «Тверская энергосбытовая компания» банкротом. В Арбитражном суде Тверской области также рассматривается дело о взыскании с ООО «Тверская энергосбытовая компания» 72 млн. руб.

Перепродавец электроэнергии ООО «Тверская энергосбытовая компания» до 2011 года приобретал электроэнергию у ООО «Тверьоблэнергосбыт» и гарантирующего поставщика  ОАО «Тверьэнергосбыт», с 2011 года – у ОАО «Тверьэнергосбыт». За время своей работы перепродавец накопил задолженность перед двумя поставщиками, исчисляемую не одним десятком миллионов рублей. При этом все действия должника по оспариванию судебных актов о взыскании задолженности, действий судебных приставов-исполнителей фактически направлены на затягивание судебных процессов с целью ухода от погашения долгов. Должник не производит оплату долгов даже в той части, что не оспаривается им в ходе судебных разбирательств.

Ранее решения о взыскании задолженности с данной компании выносились в пользу Гарантирующего поставщика ОАО «Тверьэнергосбыт», в сумме более 65 миллионов рублей.

Своими действиями перепродавец ООО «Тверская энергосбытовая компания» дестабилизирует ситуацию в Тверской энергетике и ставит под угрозу успешное прохождение очередного отопительного сезона и надежность энергоснабжения всего региона, и в первую очередь, исправно оплачивающих энергоресурсы потребителей. Ненадлежащим исполнением обязательств недобросовестный перепродавец порождает цепь неплатежей на розничном рынке электроэнергии Тверской области.

Справка о компаниях:

ОАО «Тверьэнергосбыт». Является Гарантирующим поставщиком Тверской области первого уровня. Компания приобретает электроэнергию на оптовом рынке и поставляет ее юридическим лицам и населению Тверской области. Генеральный директор Петр Конюшенко.

ООО «Тверьоблэнергосбыт». Является Гарантирующим поставщиком Тверской области второго уровня. Поставляет электроэнергию юридическим лицам и населению Тверской области. Генеральный директор Юрий Муромцев.

ООО «Тверская энергосбытовая компания». Является перепродавцом электроэнергии. Компания приобретает электроэнергию у гарантирующих поставщиков (ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт») и перепродает ее крупным предприятиям. Генеральный директор Надежда Телицына (ранее Ирина Лепилина).

Пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (1)


  • 11:39 28 Декабря 2011
    0 0
    \nЕсли кто случайно подумал, что перевод средств в оффшоры — дело относительно недавнее, тот ошибается.\n\n\nЕсли кто случайно подумал, что перевод средств в оффшоры делается без ведома властей, тот ошибается.\n\n\nЕсли кто случайно подумал, что перевод средств в оффшоры был первоначально придуман в чубайсовских электросбытовых компаниях, тот ошибается.\n\n