https://tvernews.ru/news/63883

Андрей Шевелёв рассказал журналистам о своих новогодних планах и губернаторской работе

sharik, 27 Декабря 2011, 17:54
, 5

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев: "Новый год очень хочу отмечать с семьей, нужно исполнить пожелание Деду Морозу – купить собаку, о которой уже давно мечтают дети…но, возможно, придется встречать 2012 год на работе. Если будут аварийные ситуации, отключения электричества, то необходимо будет координировать работу оперативных служб".

Семья Шевелевых планирует купить такую собаку, как в фильме «Маска» - породы джек рассел терьер. О своих новогодних планах и о губернаторской работе рассказал на пресс-конференции глава тверского региона Андрей Шевелев.

- Я 16 июня приехал в Тверскую область - вернулся на Родину, 16 декабря – в празднование юбилея освобождение Калинина от немецко-фашистских захватчиков - исполнилось полгода, как я руковожу регионом. 2011 год был непростой, в области произошло много перемен. Прежде всего, придя к власти, я кардинально поменял систему руководства областью. 9 августа прошло первое заседание Правительства Тверской области. Всех своих заместителей я согласовывал с депутатами областного парламента. Считаю, что это правильно, и впредь я намерен руководствоваться в своей работе принципами открытости и гласности.

В 2011 году с «мертвых точек» сдвинулись ряд давних проблем региона. Так, принято решение по ремонту Восточного моста, ремонт начнется в 2012 году. В уходящем году окончательно решился вопрос с трассой – объездом города Вышнего Волочка. К сентябрю 2015 года в Тверской области появится скоростная автодорога «Москва – Санкт-Петербург», 72 км новой трассы позволят разгрузить существующую автодорогу «Россия» и улучшить экологическую ситуацию в Вышнем Волочке.

В 2011 году принято решение, и в 2012 году дорожное хозяйство региона будет вновь финансироваться из специального дорожного фонда. В будущем году на дороги планируется потратить более 3 млрд.рублей.

Начала решаться давняя проблема обманутых дольщиков. В Тверской области всего 8 таких объектов, все они находятся в Твери. По двум из них решится вопрос в 2011 году, в 2012 году эта проблема в регионе будет закрыта, сказал глава региона.

- В сельском хозяйстве мы сохраняем поддержку фермеров, молодых специалистов и возвращаем дотации на молоко, на дотации мы выделяем из бюджета около 70 млн.рублей. В сельское хозяйство привлекаются инвесторы. Так, в регион пришла крупная компания «Экорос», это будет индустриальный парк, который разместится в Удомельском районе, размер инвестиций – около 11 млрд.рублей, будет создано порядка 2000 рабочих мест. В Ржевском и Бежецком районах запланировано строительство агропромышленных комплексов.

Журналисты озвучили вопрос, который задали им читатели: «сохранится ли в 2012 году ЕСПБ?».

- Однозначно сохранится. Область, как и прежде, готова компенсировать расходы по единому социальному проездному билету. Но в 2012 году мы намерены ввести персонализацию льготников, чтобы четко понимать, сколько льготников действительно пользуются этими билетами.

Губернатор озвучил свое мнение и по поводу строительства еще одной АЭС  в Тверской области.

- Только запуск 4 энергоблока КАЭС принес региону 1 млрд.налогов. Что же касается строительства новой АЭС, то я как губернатор, конечно же, за это. Сейчас несколько регионов борются за это право. Если АЭС будет строиться в Тверской области, это значит, что в область придут значительные налоговые поступления, появятся новые высокооплачиваемые рабочие места.

Губернатор рассказал о ходе расследования дела по факту осквернения памятника экипажу Горобца на Комсомольской площади:

- Памятник разрисовали 14-летние тверские школьники. Заказчик этого преступления пока не найден. Я сдержу свое обещание и, как только будет возможно, публично пофамильно объявлю виновных.



Комментарии (5)


  • 18:09 27 Декабря 2011
    3 0
    А наступление лета 2012 г-н Шевелев также аккуратно запишет на свой счет? :)\n\n

  • 18:29 27 Декабря 2011
    2 0
    \"Памятник разрисовали 14-летние тверские школьники\" ... Кто?!\n\n

  • 19:37 27 Декабря 2011
    1 0
    Новый год на работе собрался встречать - и здесь ручное управление, ученик ВВП!\n\n

  • 10:54 28 Декабря 2011
    1 0
    Что интересно - уже и не особо кому интересно...\n\n

  • 11:24 28 Декабря 2011
    1 0
    \"К сентябрю 2015 года в Тверской области появится скоростная автодорога «Москва – Санкт-Петербург», 72 км новой трассы позволят разгрузить существующую автодорогу «Россия» и улучшить экологическую ситуацию в Вышнем Волочке. \" - и значительно ухудшить экосистему иваньковского водохранилища,построив рядом с новой трассой мусороперерабатывающий завод, плюс снести пару деревень-коттеджей на берегу , что находятся на месте будущего (возможно платного) автобана, химкинский лес второй год под это дело вырубают....\n\n\n- \"Только запуск 4 энергоблока КАЭС принес региону 1 млрд.налогов\". только запустили, а одна 5-я будущего бюджета уже на кармане (оперативно)\n\n\n-\"Так, в регион пришла крупная компания «Экорос», это будет индустриальный парк, который разместится в Удомельском районе, размер инвестиций – около 11 млрд.рублей,\" - теперь в лесу отдых платный, мангалы на входе будут выдавать и место показывать где плюнуть можно будет, американизировано, не правда ли?\n\n\n\"- Памятник разрисовали 14-летние тверские школьники. Заказчик этого преступления пока не найден. Я сдержу свое обещание и, как только будет возможно, публично пофамильно объявлю виновных. \" -послышалось: мочить в сортире будем...\n\n\n- Новый год на работе\" - незамысловато, что и есть неправдоподобно.\n\n\n