https://tvernews.ru/news/63830

Утвержден перечень документов, необходимых многодетным семьям для бесплатного получения земельных участков

TIA, 28 Декабря 2011, 09:35
, 10

На заседании Правительства Тверской области 27 декабря были утверждены форма заявления о бесплатном предоставлении земельного участка многодетным семьям, а также перечень документов, прилагаемых к заявлению. Таким образом, менее чем за месяц после принятия соответствующего закона, приняты необходимые для его реализации нормативно-правовые акты.

Теперь жители Тверской области, у которых 3 и более детей, могут собирать необходимые документы и обращаться с заявлением в администрацию города или района. Муниципалитеты обязаны в течение 10 дней после получения документов принять решение о постановке многодетной семьи на учет для получения земельного участка. После того, как участки будут сформированы, заявитель получит решение муниципальной администрации о предоставлении участка.

Исполнение закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям будет находиться на постоянном контроле в Правительстве Тверской области.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (10)


  • 09:50 28 Декабря 2011
    8 0
    Ох, какие эпитеты в сторону власти слышал я вчера от знакомой мамы тройняшек!!! Видите ли, тройня в семье по этому закону "не считается", т.к. дети должны быть рождены в разное время... Комедия абсурда! Тройня ест что ли меньше? Или меньше учится/лечится/одевается и квадратных метров ей не требуется при этом?! И никому нет дела до того, что мама тройняшек просто обречена сидеть дома и не работать: поведешь в садик - не вылезешь из больничных, а сколько получается разъедов по городу с дополнительными занятиями и подготовкой к школе - уму не постижимо! В общем, "Поздравляю, Шарик, ты - балбес!" (реплика голосовавшим за такую редакцию закона депутатам)


    • 11:06 28 Декабря 2011
      1 0
      Кто ей сказал такую чушь? Как это "по этому закону не считается"?


      Вот закон:


      1. Правом на бесплатное приобретение в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, обладают граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей, при одновременном наличии следующих условий:


      1) гражданин является родителем (усыновителем) трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ним;


      2) гражданин проживает в Тверской области не менее 5 лет.


      http://www.zsto.ru/images/stories/zsto/documents/zakon/2011/75.doc


      Вопросы с тройней, как у меня 12 лет назад с двойней, возникают при выплате пособия на рождение и по уходу за ребенком. Тут я точно не могу сказать( не помню уже, что я в результате получала). Но смысл споров сводился к тому, что не важно, сколько у тебя детей - пособие как за одного.


      • 12:47 28 Декабря 2011
        0 0
        Только хотел то же самое написать... Читать законы надо...


      • 09:55 29 Декабря 2011
        0 0
        Спасибо за инфу, послал читать первоисточник :) Хорошо, коли так, но их где-то уже "послали". Видимо, нужно ходить с текстом закона в руках по кабинетам. А с пособиями - да, тройня тоже в пролете.


        • 10:50 29 Декабря 2011
          0 0
          "Посылали" нас много. то на молочной кухне нам ничего не положено, то бесплатные лекарства отменяли (инвалидности нет - свободны), то субсидии не прокатывают: в квартире прописаны четверо (я с детьми, папа был прописан у своих родителей) - доход складывают общий, а делят на четверых. То в законе по льготам многодетным норма была о ПОЛОВИНЕ прожиточного минимума на человека, иначе не положено. Про величину детских пособий я вообще молчу. Периодически нам родители-пенсионеры помогают, особенно когда в школу летом собирать надо. Но как-то уже привыкли обходиться без государства.


          Единственное, что сейчас вижу: все нормы как-то все-таки привели к реальности. То, что положено (пусть хоть и малые суммы), то действительно платят или выделяют. Лет 10-15 назад на бумаге было много чего, а на деле пусто.


          Так что надеюсь, этот закон не останется только на бумаге.


  • 09:54 28 Декабря 2011
    5 0
    "Муниципалитеты обязаны ..."

    Нас уже "послали" : "Приходите после 10 января, у нас годовой отчет, некогда вами заниматься..."


  • 10:19 28 Декабря 2011
    3 0
    Я так понимаю, в администрации области подзабыли, что Закон от 20 июня 2006 года № 137-ФЗ «О распоряжении отдельными земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена», еще никто не отменил.

    Следовательно, многодетным семьям, проживающим в городе Твери, -прямая дорога к Шевелеву со всеми своими заявлениями, а никак не в администрацию города. Вот уж пять лет (юбилей!), как Тверь над своей землишкой не властна.

    Что это? Намеренное запутывание многодетных или некомпетентность новой областной власти?



    • 13:03 28 Декабря 2011
      0 0
      Я так понимаю, это продумали (ссылку на весь текст выше я уже давала):


      Статья 5

      1. В целях реализации настоящего закона земельные участки, находящиеся в государственной собственности Тверской области, передаются безвозмездно в муниципальную собственность муниципальных образований Тверской области в соответствии с федеральным законодательством.

      2. Взаимодействие исполнительных органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления по вопросам, указанным в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Правительством Тверской области.



  • 12:06 29 Декабря 2011
    0 1
    Больше меня поразило то, что в Твери нет свободных земельных участков, поэтому Тверским многодетным семьям участки будут предлагаться например в Михайловском сельском поселении и пр.... (Нафига он мне там с тремя маленькими детьм и без машины нужен!!!!)Возникает вопрос: как же и откуда берется земля под стоительство многоквартирных домов? под строительсво различных торгово-офисных центров и пр...? Бред полнейший! Пойду после 10.01.12 искать ответы на вопросы....


  • 11:33 20 Января 2012
    0 0
    Да да,надо еще и машину к участку просить.Может и такой закон примут.Но дети к тоиу времени будут уже взрослые.