tvernews.ru
21 августа Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Вы подарили детям улыбки. В ТИА завершилась благотворительная акция

Вы подарили детям улыбки. В ТИА завершилась благотворительная акция  - ТИА
30 Декабря 2011 13:35
Автор:

Более сотни счастливых детских улыбок, полная ГАЗель игр, игрушек и книжек, и веселый новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, зайчиками, воздушными шариками, лисичками и белочками и, конечно же, сладостями… Новогодняя благотворительная акция ТИА «Подари улыбку ребенку» успешно завершилась. Спасибо вам, дорогие читатели, что приняли активное участие – подарили улыбки больным детишкам.

Тверское Информационное Агентство уже давно дружит с Детской областной больницей, мы не раз рассказывали о лучших врачах, работающих здесь, которые спасают жизни ребятишек. А потому, в преддверии Нового года, мы решили провести благотворительную акцию именно здесь. Ведь Новый год с подарками и Дедом Морозом должен быть у каждого ребенка. 2 декабря акция стартовала. Эта первая благотворительная акция подобного рода, которую проводит ТИА, мы очень волновались, переживали, чтобы первый блин не получился комом.

В Новый год в детской больнице останется несколько десятков ребятишек, у которых тяжелые заболевания, возможно, они лишь на несколько дней уедут домой, а потом вновь вернутся в палату. К сожалению, ни во всех отделениях больницы есть игровые комнаты. А каково малышу лежать целыми днями в 4 стенах. В больнице лежат дети из районов области, часто из малообеспеченных семей. В течение всего декабря мы рассказывали о детях, которые лежали в больнице.

Героиней нашего первого сюжета стала маленькая Вика. Ей поставили страшный диагноз – рак крови и теперь малышка проходит курс химиотерапии. По 12-16 часов, а то и больше капельницы, сил играть или даже ходить у ребёнка нет, приходится круглосуточно сидеть в маленькой палате, поскольку выходить в коридор или тем более гулять, нельзя. Организм настолько ослаблен препаратами и болезнью, что может присоединиться инфекция. Вика одна из тяжелых больных, она останется встречать 2012 год в палате с папой.

В больнице дети лежат разных возрастов - от 0 до 18 лет с разными диагнозами, мы рассказали в своих сюжетах лишь о нескольких. Здесь лежат такие детишки, глядя на которых, слезы наворачиваются на глаза: с тяжелыми ожогами, почти неизлечимыми заболеваниями, в коме.

Беда, которая пришла в чью-то семью, не оставила равнодушными читателей ТИА. С первого дня акции к нам ежедневно приходили читатели с подарками для детей, приносили игры, мягкие игрушки, книжки. Многие читатели не называли свои имена или ники на сайте, говорили, что это не важно. Огромное спасибо всем, кто принял участие – не остался в стороне. Особенно хотим отметить тех, кто помогал нам на протяжении всей акции и принял в ней самое активное участие.

Тверская вневедомственная охрана – УВО УМВД по Тверской области – одними из первых предложили свою помощь. Они организовали сбор денег среди сотрудников и на них купили большой плазменный телевизор в игровую комнату. А один сотрудник вневедомственной охраны, пожелавший остаться неизвестным, передал для больницы домашний кинотеатр. И это не все… УВО УМВД выделили ТИА ГАЗель, чтобы довезти все подарки до больницы, а их в итоге собралось очень много – полная машина под завязку. Полицейские вневедомственной охраны погрузили тяжелые коробки в машину и выгрузили их в больнице. А пресс-секретарь охраны Павел Юлин остался с редакцией в больнице и помогал провести праздник.

Огромное спасибо тверскому ТЮЗу. Артисты театра подготовили новогоднее представление, а главный тверской Дед Мороз - заслуженный артист России Сергей Коноплёв провел для детей новогоднюю викторину с загадками и прибаутками.

В гости к детям пришли Дед Мороз, Снегурочка и Зайка из агентства праздников «Happy Day». Рассмешили ребят мастера аква-грима Елена и Павел из бюро креативных идей «Mr. Bicolage» и аэродизайнеры из «Мистера Твистера» Мария и Сергей сделали игрушки из воздушных шариков.

Общественная организация «Клуб «ВелоТверь» собрала целую библиотеку для больницы – 179 детских книг. Тверской РОТАРИ клуб и Верхневолжский институт собрал деньги и купил игры для детей. Приняли участие в акции учителя городской школы №7.

Посильную лепту внесли студенты Тверского промышленно-экономического колледжа. Ребята помогли провести акцию, нарисовали новогодние плакаты для украшения зала, а также купили развивающие игры для детей.

В акции приняли участие тверские коммунисты, депутаты Законодательного Собрания Тверской области Людмила Воробьева, Андрей Истомин, Артем Гончаров, которые также купили детям игрушки.

Хочется поблагодарить компанию «Билайн», ее сотрудники купили больным ребятишкам около десятка интересных развивающих игр и наборов для творчества. Тверской интернет-магазин «Цифровой сигнал» www.dsignal.ru также купил различные детские игры, раскраски, кроме того, один из руководителей магазина Роман помог погрузить коробки с игрушками в ГАЗель.
Огромное спасибо за помощь магазину «Sela» в ТЦ «Рубин», которые организовали в своем магазине пункт приема подарков и следили за тем, чтобы подарки никуда не исчезали из коробки.
Спасибо за отзывчивость читателям Марине и Максиму, Павлу, Юрию Пушкареву и многим многим другим. Очень трогательный поступок совершил внук одного из наших читателей – Данила Карпов. Узнав об акции, ребенок разбил свою копилку и на собранные деньги купил подарки больным детям.

Мы вместе подарили улыбки больным детям. Спасибо Вам, дорогие наши читатели, что, несмотря на все перипетии и проблемы, вы делаете добро.
Детский смех, блеск в глазах – это то, что редакция ТИА хотела увидеть в результате благотворительной акции, которую мы объявили 2 декабря под названием «Подари ребёнку улыбку». Похоже, мы с этой задачей справились! Судите сами, мы представляем вам подробный фото и видеоотчет о празднике, который нам удалось создать, благодаря стараниям многих неравнодушных людей.


29 декабря подарки получили все ребятишки, которые были на тот момент в детской областной больнице. В 16 часов ребята бежали со всех ног к мастерам аква-грима Елена и Павел из бюро креативных идей «Mr. Bicolage», целый час они разрисовывали детские личики яркими гипоаллергенный красками. Ребята совсем еще маленькие и уже взрослые задавали нелегкие задачи мастерам – кто хотел быть киской, кто дракончиком, а кто человеком-пауком. Елена и Павел с легкостью справлялись с заданиями и через пять минут из-под их кистей выходили смешные и озорные тигрята, дракоши, чертята, котята и паучки. Параллельно, в соседней комнате Сергей из «Мистера Твистера» делал ребятам игрушки из воздушных шариков. Он ловко мастерил по заказу деток десятки красных, зеленых, оранжевых, фиолетовых фигурок. Кому достались пудельки, кому ромашки, кому тигры, мальчики просили сабли и пистолеты, а девочки от аэродизайнера получали в подарок воздушные сердечки. Сергей покорил ребят своим умением, за час он «накрутил» порядка сотни игрушек.


На этом сюрпризы деткам от наших партнеров не закончились. В 17 часов малышей и взрослых ребят пригласили в актовый зал больницы. Здесь на деревянной сцене перед детьми выступили актеры ТЮЗа. Не обошлось и без самого главного гостя – Дедушки Мороза. Мороз веселил детей и загадывал порой непростые загадки, а за правильные ответы раздавал детишкам подарки из своего огромного мешка. Но все же, самым главным подарком от Деда Мороза стал 40-минутный спектакль. Добрую историю дружбы зверей из сказочного леса показали детям молодые актеры из Театра юного зрителя. Из зала доносился веселый детский смех – для актеров и организаторов это высшая оценка. Спектакль прошел на одном дыхании, идя в палату ребята бурно обсуждали увиденное.

Когда в актовом зале начался концерт, подготовленный ТЮЗом, дед Мороз, зайка и Снегурочка пошли с подарками от читателей ТИА в палаты к лежачим больным, их даже не пустили на спектакль. В палатах остались самые больные дети, те кто лежит под капельницей, у кого серьезные переломы, кому нельзя выходить в коридор, так как организм ослаблен. Мы подарили 13 именных подарков самым тяжелобольным.

Дед Мороз со своими помощниками зашел к первой в гости в палату к героине нашего первого сюжета – маленькой Вике. В праздник с ней в палате живут папа, мама и сестренка-близняшка. Вся семья борется за жизнь малышки. Вика будет встречать Новый год в больнице. Вика от Деда Мороза и читателей ТИА получила огромного пушистого заяца и сладкий сюрприз. Малышка немного испугалась крупного зверя, а папа, который постоянно носит дочку на руках, едва не заплакал.


Видели бы вы глаза ребятишек, когда к ним в палату, в канун Нового года, заходили главные герои этого праздника, да и еще и с подарками. Дети, открыв ротики, смотрели на происходящее, и, кажется, не верили своим глазам, а некоторые родители даже плакали от переполнявших чувств. Дай Бог, чтобы подарки, положительные эмоции, улыбки помогли этим детям победить болезнь.

Все развивающие игры, фломастеры, альбомы, раскраски, игрушки, книги пойдут в игровые комнаты разных отделений больницы. В ближайшее время врачи и педагоги больницы займутся оформлением новой игровой комнаты в урологическом отделении. Там же установят и новый большой телевизор. Собранные игрушки уже подарили нескольким десяткам детишек улыбки, а созданная игровая комната поможет справиться с болезнью еще не одной сотне малышей. Ведь улыбка – это чудесное лекарство.

Уже в следующем году мы придем в гости в больницу и приготовим фотоотчет из новой игровой комнаты.

Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (8)

  • Вот молодцы! Спасибо!
    
    
    30.12.2011 14:04
    0 | 21

  • Честно говоря, читаешь это все и тоже слегка наворачивается...Наши внуки "облизали" все фотографии. Там есть и немного от них.
    
    А вам, уважаемые коллеги ТИА, огромное человеческое спасибо! И всем, кто участвовал. И отдельно товарищам из вневедомственной.
    
    И вообще - добрые дела как-то лучше нас всех объединяют...
    
    Детишкам и их родителям - с Новым годом! Вылечиться и домой! Всем и обязательно!
    
    
    30.12.2011 14:06
    0 | 25

  • Акция удалась! Респект всем!
    
    
    30.12.2011 19:17
    0 | 11

  • Детские улыбки, это одно из самого лучшего в нашей жизни. А когда ради того объединяется столько людей, то понятно, что в чем-то у нас полный порядок.
    
    
    30.12.2011 20:44
    0 | 9

  • Нашла вас с третьего раза... Ни записочки какой, только закрытая наглухо дверь!
    
    
    31.12.2011 13:42
    5 | 3

  • До слез...
    
    
    31.12.2011 14:34
    0 | 5

  • Молодцы, коллеги!)слов нет
    
    
    01.01.2012 05:59
    0 | 5

  • оригинально
    
    
    07.01.2012 03:45
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.