https://tvernews.ru/news/63717

Итоги 2011 года - самые значимые и яркие события со знаком "+" и со знаком "-"

sharik, 30 Декабря 2011, 14:56
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Каким был для Твери и Тверской области 2011 год? У нас появился новый губернатор, и мы простились с  сити-менеджером. В этом году область боролась с африканской чумой, и впервые за многие годы люди массово вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против итогов выборов. Влияли на жизнь города и региона и читатели ТИА. Так, именно на tvernews.ru была помещена народная новость, которая, как мы считаем, помогла отстоять ботанический сад. Именно благодаря вашим стараниям Стела Славы открылась без ошибок. Итоги 2011г. от редакции ТИА.

Январь

2011 год тверичане встретили «по уши в снегу». Зима была очень снежной, в январе Тверь и Тверскую область буквально завалило снегом. Городская власть, мягко сказать, не справлялась с уборкой дорог. Под рекламный лозунг «А город-то чистят…» машины и пешеходы застревали в сугробах, к пациентам не могли вовремя приехать бригады скорой. ("Машины "Скорой помощи" в Твери застревали во дворах - их приходилось вытаскивать специальным УАЗом"). Из-за обильных снегопадов и сильного ветра в новогодние каникулы в регионе происходили многочисленные обрывы проводов, целые населенные пункты оставались без электричества. ("В Тверской области 238 населенных пунктов остались без электричества"). В Твери снег не чистился и почти не вывозился. А если и вывозился, то в один из районов города, а не на спец-свалку. Так, микрорайон Мамулино вовсе завалило тоннами грязного снега.

24 января в Москве, в аэропорту Домодедово был совершен теракт, при взрыве более 30 человек погибли, около 150 пострадали. Во время теракта погибла наша землячка, жительница Ржевского района Наталья Исаева. Наташе было всего 24 года, она приехала в аэропорт, чтобы встретить свою двоюродную сестру, которая прилетела из Германии. 28 января Наталью Исаеву похоронили в подвенечном платье. ("Подо Ржевом похоронили Наталью Исаеву, погибшую во время взрыва в Домодедово").

28 января тверской спортсмен Александр Смирнов и его партнёрша Юко Кавагути стали  серебряными призёрами Чемпионата Европы по фигурному катанию, проходящему в эти дни в Берне. Ещё накануне, 27 января, после произвольной программы наши спортсмены занимали первое место. Однако по итогам короткой и произвольной программы «золото» взяла немецкая пара - Алена Савченко и Робин Шолковы, набрав 206,20 балла. У Кавагути и Смирнова оказалось 203,61 балла. ("Александр Смирнов и Юко Кавагути - серебряные призёры Чемпионата Европы").

Февраль

В феврале вся Тверская область готовилась к выборам в Законодательное Собрание региона. Политическая гонка охватила все сферы жизни и стала центральной темой в СМИ. Все темы сводились к предвыборной борьбе. ("На 40 депутатских кресел в Заксобрание претендуют 329 кандидатов").

2 февраля в Твери была объявлена эпидемия по гриппу и ОРВИ. В Твери на карантин были закрыты 92 класса в двадцати школах и 22 группы в детских садах. Полностью были запрещены занятия в двух учебных заведениях — СОШ № 19 и начальной школе СОШ № 17, где количество заболевших превысило 30% от всех учащихся. В связи с эпидемией в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования были введены особые меры профилактики. К 9 февраля в Твери эпидемия гриппа и ОРВИ достигла своего пика. Горожане лежали с температурой 40 - 41, «скорая» выезжала к простуженным тверичанам по 200 раз за сутки. В Твери были даже летальные исходы.

Снегопады продолжались в феврале, город утонул в сугробах, на крышах выросли огромные сосульки. В след за гениальной рекламой на ТВ – «А город-то чистят. Много снега - много хлеба», Администрация Василия Толоко придумала «сосулистый штаб». Точнее, Администрация создала штаб по выявлению и уничтожению сосулек на крышах Твери, а читатели ТИА назвали его «сосулистым». Новости о работе штаба вызывали самый живой отклик у читателей tvernews.ru. ("Василий Толоко создал в Твери штаб по удалению сосулек, на первом заседании решали - как найти дома, на которых есть сосульки").

Во второй половине февраля в Тверскую область пришли лютые морозы, столбик градусника опускался до -30 градусов.

В ТИА прошла акция «Новости со знаком +». Читатели присылали положительные народные новости. Акцию объявили 10 февраля, призы для победителей были объявлены также заранее и стали хорошим стимулом: приз за первое место — iPhone 4. За второе и третье - флешки 8 Гб и 16 Гб соответственно.

Март

Главным событием марта 2011 года стали выборы в Законодательное Собрание Тверской области. 13 марта, в Единый день голосования, в Тверской области было разыграно 53 мандата, из них 40 — между кандидатами в депутаты областного Законодательного собрания. На 40 депутатских кресел парламента претендовали более 300 кандидатов. На выборы 13 марта пришли 37,89% избирателей. По итогам выборов, «Единая Россия» получила 39,8% голосов, КПРФ – 24,6%, за «Справедливую Россию» свои голоса отдали 21,3% жителей Твери и области, за  ЛДПР – 11,01%. В тверском парламенте «Единая Россия» получила 26 мандатов из 40. Коммунисты получили 8 мандатов, «Справедливая Россия» - 4 мандата и ЛДПР – 2.

В марте город продолжал утопать в снегу. Начались оттепели, с крыш начали падать огромные сосульки. Созданный в феврале «сосулистый штаб» потерпел фиаско. Ежедневно появлялись новые и новые жертвы упавших ледяных глыб. Так, 9 марта две тверичанки пострадали от рухнувших с крыш сосулек. Одна из них – молодая девушка – была госпитализирована в тяжелом состоянии. 14-15 марта от сосулек пострадали еще 3 человека. 15 марта "Скорая" увезла пожилого электрика кафе «Сказка». 14 марта на проспекте Победы у дома 22/15 ледяная глыба упала на тверичанку – простую прохожую. Женщину госпитализировали с рваной раной головы в травмпункт. В этот же день лед рухнул на голову прохожего у дома 36/46 по Проспекту Победы. 23 марта ледяная глыба упала на голову 35-летней тверичанки, пострадавшую госпитализировали в 4 городскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.

21 марта в Республике Конго при посадке разбился грузовой самолет Ан-12, который пилотировался тверскими лётчиками.  Самолёт не долетел до аэродрома, рухнул на жилые кварталы города Порт-Нуара. Погибли жители Твери Иван Панин, Николай Курятник, Леонид Жаворонков, а также Айджан Айткалиев из Казахстана. ("Тела разбившихся в Конго лётчиков опознаны: трое из них - тверичане").

20 марта в Твери была задержана большая партия наркотиков. Инспекторы УГИБДД по Тверской области в 20.00 остановили в районе Комсомольской площади автомобиль «Лексус» с московскими номерами. В багажнике авто находилась большая дорожная сумка с непрозрачными свертками. Для дальнейшей проверки были вызваны сотрудники наркоконтроля. В ходе досмотра в дорожной сумке было обнаружено и изъято 34 свертка: 24 свертка с гашишем и 10 с героином. Всего изъято 13,5 кг. героина и 28 кг. гашиша.

В конце февраля началась, а в марте продолжилась кадровая чехарда в Администрации Тверской области. Был уволен с должности заместителя губернатора Юрий Цеберганов, в связи с избранием его депутатом ЗС. Кроме того, губернатор принял увольн

Комментарии (23)


  • 15:05 30 Декабря 2011
    19 0
    Спасибо за летопись. А если честно - то годик был так себе. Если не сказать хуже. Скорее бы начать все с чистого листа. Правда, боюсь, предыдущие страницы будут о себе еще долго напоминать. А глубже и не хочется... Праздничное настроение уже.


  • 15:26 30 Декабря 2011
    10 18
    Какие вы "молодцы". Благодаря Вам "руководство ТвГУ обратило внимание на проблему ботсада". Благодаря Вам сняли Толоко. Благодаря Вам исправили ошибку бездарных строителей. Благодаря Вам ... Поздравляю. Чтобы мы без Вас делали?


  • 15:45 30 Декабря 2011
    13 0
    Молодцы.. Хорошая статья...!!!


  • 16:16 30 Декабря 2011
    8 0
    Спасибо, отличная статья. Как будто заново год пережил. Некоторые вещи уже забылись.


  • 16:53 30 Декабря 2011
    11 0
    всех с наступающим Новым годом! давайте сделаем 2012 год лучшим все вместе!


  • 17:16 30 Декабря 2011
    14 0
    Всех сотрудников ТИА с наступающим Новым годом! Удачи вам и здоровья. Спасибо за обзор. Всем счастливого нового 2012 года.


  • 17:38 30 Декабря 2011
    16 0
    Дорогие мои! Спасибо, что вы есть! Спасибо, что благодаря вам, число равнодушных в Твери сократилось значительно. И их точно нет среди посетителей вашего, вернее: нашего сайта. Вы - пульс нашего любимого города. Вы - лучшее СМИ изо всех, что мне известны. И я горжусь тем, что живу в городе, где есть ТИ@!


    Спасибо вам за всё!


    С Новым Годом!


    • 18:05 30 Декабря 2011
      10 0
      Уж точно - благодаря ТИА во многом у нас тут жить не скучно.


      • 20:58 30 Декабря 2011
        7 0
        Я реально не знаю более лучших, безо всякого лукавства. Согласись, коллега, они всегда на-острие проблем. Всегда всё самое свежее тут. И всегда все неравнодушные тут. Все, кому не безразлична судьба города тут. Все, кто всегда в теме тут. Все, кто ощущает пульс города тут. Как это удаётся ТИ@? Собрать нас всех таких разных вместе?!!! Молодцы! Высшее предназначение журналистики оправдывают с лихвой! Нет им равных! Просто нет.


  • 19:16 30 Декабря 2011
    8 0
    ТИА, спасибо вам за вашу работу! Вы классные! С наступающим вас Новым Годом, пусть все невзгоды и беды останутся в этом году, а в следующем - вам будет чаще улыбаться удача и везение! Вы - молодцы, люблю вас читать, каждое утро начинается с вас!!!


  • 19:38 30 Декабря 2011
    5 0
    грусно.

    удивительно, что Толока так себе.


    надежд на 2012 нет.


    Всем радости! и без печали.




  • 19:40 30 Декабря 2011
    10 0
    Отличная подборка! Спасибо Вам за Ваш труд. Творческих успехов в Новом Году!!!


  • 20:19 30 Декабря 2011
    6 0
    Я часто не высыпаюсь, я ругаю себя, что уделяю мало времени родным, но ежедневно ТИА забирает мое время...у меня новостной вакуум наступает, если вас не читаю (почуствовала на отдыхе без интернета) . Я раньше скакала с сайта на сайт. Теперь ЭКОНОМЯ свое время захожу только к вам, правда, если что-то случается, например, отставка Зеленина или Толоко, пытаюсь почитать что пишут другие.... но ваша порой нетрадиционная подача...стебные заголовки, разные точки зрения, они мне импонируют. Я вижу вас много критикуют - но почему-то борцы за справедливость видят опечатки)))))), но не видят орфографических ошибок (они порой встречаются, но вы их после письма на почту быстро исправляете, спасибо). Хочу пожелать вам, чтобы в будущем году вы оставались такими же, и вместо 20 минут дополнительного сна ( а порой и больше я у вас провожу времени), я выбирала вас.... И чтобы вы утоляли нашу потребность в информации.


    Молодцы, что провели акцию, был у меня в жизни такой опыт, тяжело, особенно морально. Р,С. Игрушку я тоже подарила, спрашивали как представить не назвалась...) Удачи вам, девчонки, в Новом году и процветания ТИА.


    • 21:21 30 Декабря 2011
      9 0
      Милая karrri! Будь уверена, к тебе обязательно вернётся то добро, что ты сделала. А главное, что ты тоже: Тверь! Ты частичка нашего любимого города. Маленькая такая частичка, как ты и я, но без неё он не будет полным. А ТИ@ нам поможет соединить их все.


      Дорогие мои тверичи. Пусть в ваших домах будет одно лишь счастье! Чтобы не случилось...


      • ira
        00:22 31 Декабря 2011
        3 0
        и вам всего хорошего и надежды


  • 03:44 31 Декабря 2011
    3 0
    В мае забыли открытие велосезона 2011! в сентябре "День без машин"


    • 04:47 31 Декабря 2011
      2 1
      дада, забыли))) Авто, убийцы людей! День без машин в Твери! я тогда даже плакатик нарисовал для такого случая))

      http://jury-tver.livejournal.com/33553.html


  • 04:36 31 Декабря 2011
    0 7
    по моему, приезд Медведева было самым значимым событием. Покрайней мере для меня))

    http://jury-tver.livejournal.com/37581.html


    • 16:01 02 Января 2012
      2 0
      Для меня не самым,но то же значимым.По крайней мере,расставил все точки над I окончательно.Хотя я и так иллюзий в отношении нынешней власти никогда не питал, случившееся поразило даже меня.Вспомнился визит Че Гевары в ранге кубинского министра в СССР-одно из неприменных его пожеланий было ,чтобы ему предоставили возможность непосредственно пообщаться с обычными Советскими людьми в домашней обстановке.Че справедливо полагал,что только так можно по настоящему оценить реальную жизнь народа.После этого вспоминаю позор визита медведева на журфак МГУ...Наверное,я навсегда запомню кадр из Вашего репортажа-"живое общение"президента с народом не выйдя из авто,не открыв даже двери,а через приспущенное стекло...А зачем вообще слушать про наши проблемы ? Хорошо или плохо мы тут живем президенту вместо нас может рассказать и сити-менеджер или губернатор .Так что,если серьезно,событие было Гэ,а вот Ваш репортаж,сделанный без использования админресурса и крупных денежных трат, по сути только на удачливости и смекалке,я бы смело назвал лучшим фоторепортажем минувшего года.


      • 21:18 04 Января 2012
        0 0
        Ваш репортаж,сделанный без использования админресурса и крупных денежных трат, по сути только на удачливости и смекалке,я бы смело назвал лучшим фоторепортажем минувшего года

        ---Спасибо! именно это я и имел ввиду когда говорил о значимости для меня)) а не минусов нафигачели))


  • 12:42 31 Декабря 2011
    8 0
    - Экономика в заднице . Она держится только на потоке халявных денег , который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги - считается западлом. Мужчины , женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно тр%%аются. Зажравшиеся правители - на понтах. Они давно оторвальсь от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...

    - Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки .

    - Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.


    P.S. Всех С Новым Годочм !!!



  • 16:45 31 Декабря 2011
    8 2
    Я думаю что главный итог этого года такой: граждане России НЕ БЫДЛО. Они это доказали. Я очень рад что 20 лет уголовной пропаганды не смогли сделать россиян животными. Всякое говно вроде кинофильмов "Риорита" не смогли очернить нашу историю. Такие "деятели" как Никита Михалков тоже не смогли внушить людям что они должны быть на побегушках у самопровозглашенной "аристократии". Хотя иногда складывается впечатление что он многих в правительстве покусал :) "Мелкие людишки" как нас всех назвал Чуров перестают смотреть не только "Дом-2" но и телепередачи вообще. Главный вывод Путина о митингах: неэффективно зомбируем людей. Нужно лучше использовать интернет - вообще нет желания комментировать. Это просто улыбает и все. Несмотря на весь негатив в нашей стране, сейчас появилась надежда что все нормализуется. У людей появился иммунитет ко лжи. И неважно каков источник: 1 канал на ТВ или госдеп. Последние события в нашей стране показали что есть у людей и интеллект и достоинство. Значит у нас есть будущее. Хочу воспользоваться словами Задорнова и предлагаю выпить: «Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!»


    • 16:21 02 Января 2012
      0 0
      +1000