https://tvernews.ru/news/63694

Суд вынес еще одно решение по взысканию задолженности с перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания» в пользу ООО «Тверьоблэнергосбыт»

sharik, 10 Января 2012, 14:12
, 0

28 декабря 2011 года решением Арбитражного суда Тверской области с перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания» взыскана задолженность за поставленную электроэнергию в размере 72 млн. руб. в пользу поставщика ООО «Тверьоблэнергосбыт».  Ранее, 21 декабря 2011 года, судом кассационной инстанции были оставлены в силе судебные акты о взыскании  с этого же перепродавца в пользу ООО «Тверьоблэнергосбыт» задолженности в размере  67 миллионов рублей за иной спорный период.

Таким образом, в соответствии с ранее вступившим в законную силу  и вынесенным 28 декабря 2011 года судебными актами ООО «Тверская энергосбытовая компания» обязано выплатить ООО «Тверьоблэнергосбыт» долг на общую сумму порядка 140 миллионов рублей.
На основании ранее вынесенного и вступившего в законную силу решения в отношении должника ООО «Тверьоблэнергосбыт» службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. На счета ООО «Тверская энергосбытовая компания» наложен арест. Арбитражным судом Тверской области принято к производству заявление о признании ООО «Тверская энергосбытовая компания» несостоятельным (банкротом).

Справка о компаниях:

ОАО «Тверьэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком Тверской области. Компания приобретает электроэнергию на оптовом рынке и поставляет ее юридическим лицам и населению Твери и Тверской области. Генеральный директор Петр Конюшенко.

ООО «Тверьоблэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком Тверской области. Поставляет электроэнергию юридическим лицам и населению Тверской области. Генеральный директор Юрий Муромцев.

ООО «Тверская энергосбытовая компания» является перепродавцом электроэнергии. Компания приобретает электроэнергию у гарантирующих поставщиков (ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт») и перепродает ее крупным предприятиям. Генеральный директор Надежда Телицына (ранее Ирина Лепилина).
   
Пресс-служба ООО «Тверьоблэнергосбыт».


Комментарии (0)