https://tvernews.ru/news/63663

В новогодние праздники МЧС однажды использовало вертолет санавиации, но его помощь в итоге не потребовалась

sharik, 11 Января 2012, 13:55
, 1

В Тверской области за новогодние праздники произошло 26 пожаров, в которых погибли 5 человек. Больше всего пожаров произошло в жилых домах – 20, 3 пожара – в автомобилях. На объектах массового пребывания людей пожаров в новогодние праздники не было. О работе МЧС в праздники и о новогодних происшествиях рассказал 11 января на пресс-конференции начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тверской области Валерий Чеканов.

- В новогодние праздники один раз сотрудники МЧС прибегли к помощи вертолета санавиации Ка-32 АО АСЦ. 7 января под Торжком произошла авария, ВАЗ - 2107 лоб в лоб столкнулся с  Рено-Флюенс. В ДТП погибло 3 человека из «семерки». Вертолет прилетел на место происшествия, но к тому времени оперативная помощь была уже оказана, и услугами вертолета никто не воспользовался. Больше вертолет на новогодние ЧП не вызывали, погодные условия не позволяли. Но санавиация круглосуточно находится на боевом посту.

После пожара 5 декабря 2009 года в Перми в кафе «Хромая лошадь» в Твери и Тверской области закрыли ряд клубов, в которых были нарушены правила пожарной безопасности. Как рассказал  Валерий Чеканов, в этом году в преддверии праздников были проверены все учреждения массового пребывания граждан, все замечания, которые были выявлены, владельцы клубов и кафе сразу устранили, а потому на праздники никакие клубы закрывать не пришлось.

Комментарии (1)


  • 20:13 11 Января 2012
    0 0
    Звучит как "Пока вертолет МЧС летел на место ДТП для оказания помощи, приехала газелька СМП и увезла пострадавших". Еще можно пофанатзироать на тему водителя СМП