https://tvernews.ru/news/63646

Комментарий директора ФК "Волга" Дмитрия Фомина о ситуации в клубе

sharik, 11 Января 2012, 18:57
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 января на сайте ТИА вышел материал о том, что тверскому футбольному клубу «Волга» грозит развал из-за долгов. Директор «Волги» Дмитрий Фоминов пояснил информацию, которая была опубликована в статье.

- Да, проблемы в клубе есть, во-первых они возникли из-за кадровых перестановок. В начале 2011 года у нас был президент Валерий Песенко, у него было свое видение развития клуба. Затем его должность занял Леонид Гальперин, теперь президент клуба Сергей Аристов. Несмотря на все перестановки, клуб существует и работает, на мой взгляд, успешно.

Но есть и проблемы, в том числе, финансовые. Помимо текущих расходов – зарплата, аренда, эксплуатация транспорта и другое - есть долги прошлых лет, это заемные кредитные средства, примерно 10 млн.рублей, которые были взяты в 2009-2010 годах, а теперь пришел срок возврата.

Общую сумму долга клуба Дмитрий Фоминов не назвал, но рассказал, как решается вопрос в клубе:

- В первую очередь, мы сократили расходы – ужали, где было можно.

Дмитрий Фоминов рассказал, что, несмотря на проблемы, задолженностей по зарплате перед игроками нет, но есть долги по премиям. Все обязательства перед игроками будут выполнены, в том числе за счет привлечения внебюджетных средств.

На вопрос, может ли возникнуть опасность, что основной состав «Волги» распадется, Дмитрий Фоминов сказал, что такую опасность не исключает.

- Игрокам поступают интересные предложения от других клубов, и мы не можем мешать их карьере.

Что же касается того, что игроки могут покинуть «Волгу» из-за долгов по премиям, Дмитрий Фоминов сказал, что об этом ему ничего не известно.

Комментарии (5)


  • 19:31 11 Января 2012
    1 0
    м-да....относительно хороший состав и так может похудеть...а ведь в прошлом году перспективно играли


  • 01:53 12 Января 2012
    0 0
    у нас в клубе чиксы танцуют :)


  • 13:25 12 Января 2012
    0 0
    Почему бы Зеленину не стать эдаким благотворителем по типу Сулеймана Керимова с клубом Анжи? Или он умеет только хапать?


    • 15:03 13 Января 2012
      0 0
      Зеленин в бытность свою губернатором, как бы это помягче выразиться.... Ну, был не очень благотворительным. Клуб "Волга" нормально жил и развивался в бытность Песенко его президентом, вот и надо назад звать Валерея Николаевича, пока совсем не стемнело...


  • 14:20 12 Января 2012
    0 0
    Аристов не стал министром, поэтому вряд ли клуб получит административную поддержку