https://tvernews.ru/news/63630

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» проводят энергоаудит

sharik, 12 Января 2012, 16:01
, 0

В рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности» ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергетическое обследование организаций. Проведение энергоаудита позволяет объективно оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и разработать детальную программу энергосбережения. Законодательство  предусматривает обязательное проведение энергоаудита для органов государственной власти и местного самоуправления, бюджетных учреждений, а также ресурсодобывающих и ресурсоснабжающих организаций. Энергетическое обследование этих объектов необходимо провести уже в этом году. 

В настоящее время компания проводит энергоаудит Весьегонской средней общеобразовательной  школы и прорабатывает условия договора с отделом образования одного из муниципальных районов  на энергетическое обследование 21 образовательного учреждения.

- К проведению энергоаудита нас подтолкнули не только требования федерального законодательства, - поясняет директор Весьегонской школы Югина Ковалец. - Реализация эффективной программы энергосбережения – обязательное условие  для выделения средств  из областного бюджета  на замену в образовательных учреждениях старых окон на современные пластиковые стеклопакеты. У нас в школе разработана своя программа энергосбережения, в рамках которой  мы утепляем классы, устанавливаем энергосберегающие лампы, стараемся  экономно использовать электроэнергию. Однако мы прекрасно понимаем, что без рекомендаций квалифицированных специалистов мы не сможем  эффективно использовать все имеющиеся возможности для сокращения затрат на энергоресурсы.

В ближайшие дни специалисты ООО «Тверьоблэлектро» завершат обработку опросных листов, заполненных коллективом Весьегонской средней общеобразовательной школы, и приступят к инструментальному обследованию здания школы.

Осенью прошлого года  Правительство Тверской области объявило открытые конкурсы на проведение энергоаудита подведомственных учреждений областных департаментов здравоохранения и образования, а также комитета по физической культуре и спорту. Заявку на участие в конкурсах на право заключения государственного контракта на выполнение работ по проведению энергетического обследования  подало и ООО «Тверьоблэлектро». 

- Мы участвуем в этих тендерах, поскольку обладаем всем необходимым для проведения качественных энергетических обследований, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. - Компания является действительным членом НП «Энергосбережение», наши специалисты прошли обучение по программе «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения. Приборный парк «Тверьоблэлектро» позволяет проводить  тепловизионные обследования объектов, замеры показателей качества электроэнергии, определять уровень освещенности, строить графики электрических нагрузок энергосистемы и  многое другое. 

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро».

Комментарии (0)