https://tvernews.ru/news/63613

Солдат-срочник из Конакова, убивший таксиста, получил 16 лет колонии строгого режима

sharik, 12 Января 2012, 18:12
, 1

ТИА уже писало об убийстве таксиста солдатом-срочником Александром Фёдоровым, жителем Конаковского района, который проходил службу в войсковой части 30683 Нижегородской области. Cобранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 (угон автомобиля с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 6 марта 2011 г. Федорову из телефонного разговора с приятелем стало известно о том, что его бабушка с ножевыми ранениями попала в больницу. В этот же день он самовольно покинул расположение воинской части и направился к месту жительства родственницы в Тверскую область. На улице, угрожая ножом, потребовал от таксиста-частника добровольно передать ему автомобиль. Услышав отказ, военнослужащий нанёс водителю 7 ударов ножом в шею и грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Похитив у убитого мобильный телефон и наличные деньги, Федоров на угнанном автомобиле выехал в Конаково, где на следующий день вечером был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Федорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили ТИА в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Комментарии (1)


  • 21:46 12 Января 2012
    10 0
    Урод, да и только. Жаль погибшего и его родственников.