https://tvernews.ru/news/63601

Судебное заседание по делу депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина назначено на 16 января

sharik, 13 Января 2012, 12:02
, 0

На 16 января на 10.00 назначено новое судебное заседание по делу депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина. Слушание пройдет в Центральном районном суде Твери под председательством судьи Елены Мордвинкиной. На заседании продолжится судебное следствие, планируется рассмотреть доказательства по делу.

Это заседание было назначено на 29 декабря 2011 года, но тогда его отложили из-за болезни подсудимого Андрея Ригина. Он принес незакрытый больничный и ходатайство, в котором обратился к судье с просьбой, не рассматривать этот вопрос без него. Ригин настаивает на своем присутствии при рассмотрении доказательств.

Напомним, следствием установлено, что в сентябре 2010 года управление муниципального заказа администрации Тверской области проводило аукцион на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в Городском саду города Твери. К участию в аукционе комиссия допустила 18 юридических лиц, среди которых - ООО СК «Абсолют», возглавляемое депутатом Тверской городской думы Андреем Ригиным. По версии следствия, непосредственно перед началом аукциона Ригин на встрече с остальными его участниками, желая беспрепятственно заключить муниципальный контракт, предложил им 200 000 рублей, то есть примерно по 11 700 рублей каждому, за отказ от участия в аукционе, на что они согласились и не явились на аукцион. 10 из неявившихся участников получили за свое незаконное бездействие в пользу Ригина денежные средства. Таким образом, ООО СК «Абсолют» в лице Ригина явилось единственным участником аукциона, в связи с чем с ним был заключен муниципальный контракт.

Кстати, 27 декабря на очередном заседании тверской городской Думы Андрей Ригин присутствовал.
  

Комментарии (0)