https://tvernews.ru/news/63587

Избирательные участки Тверской области оснастят web-камерами

sharik, 13 Января 2012, 13:43
, 8

Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Владимира  Путина об оснащении всех избирательных участков страны web-камерами состоялась рабочая встреча председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой с заместителем директора Тверского филиала ОАО «Ростелеком» - техническим директором Андреем Зотовым, на которой обсуждались все аспекты реализации этого масштабного проекта.

На оснащение избирательных участков web-камерами, необходимым компьютерным и серверным оборудованием в масштабах страны потребуется астрономическая сумма – порядка 15 миллиардов рублей. В Тверской области на выборах 4 марта 2012 года также предстоит обеспечить техническую возможность  подключения оборудования на избирательных участках. Прямой трансляции в сеть Интернет не будет только с избирательных участков, образованных на базе больниц, следственных изоляторов и воинских частей. На остальных избирательных участках необходимо установить по две web-камеры.

Специалисты «Ростелекома» в муниципальных образованиях области уже работают над решением этой задачи. Валентина Дронова обсудила с Андреем  Зотовым вопросы своевременного предоставления схем избирательных участков с указанием мест расположения средств видеофиксации.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (8)


  • 14:02 13 Января 2012
    5 1
    "Прямой трансляции в сеть Интернет не будет только с избирательных участков, образованных на базе больниц, следственных изоляторов и воинских частей. "


    Сердюков Путину: за «Единую Россию» проголосовали 80% «военного электората»


    В Москве в Психиатрической больнице им.Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию "Единая Россия" проголосовали 93,14% избирателей, или 353 человека.


    В пяти изоляторах партия набрала 90 % голосов. Также за "партию власти" проголосовала большая часть обитателей "Крестов" и следственного изолятора №4. Другие партии практически не были удостоены их внимания.


    Правильно! Зачем там камеры!



  • 14:07 13 Января 2012
    7 1
    С помощью камер будут снимать очередной фильм про порно-выборы...


  • 16:37 13 Января 2012
    1 0
    И урны, урны прозрачные. А лучше вообще то комиссии поменять все.


  • 16:39 13 Января 2012
    3 0
    Мне вот интересно следующее - к каким-то прошедшим выборам, кажется в ТГД, Д.В. Зеленин уже устанавливал web-камеры на многие участки города, и на сайте избиркома можно было посмотреть прямую трансляцию. Куда всё это делось, и почему на этих выборах про них благополучно все забыли?


  • 19:43 13 Января 2012
    1 0
    ну конечно

    когда никто не будет подтасовывать результаты, и так безусловно путин победит, можно и кинуть кость народу, показать вот мол смотрите всё по чесноку.


  • 01:03 14 Января 2012
    1 0
    А почему нигде не пишут про качество картинки с этих камер, разрешение, количество кадров в секунду?


    Ну почти забыли, что трансляция будет приостановлена с 20 до 21 час. в момент начала подсчета голосов.


  • 23:39 14 Января 2012
    1 0
    Надо сделать открытое обязательное поимённое голосование. Для тех, кто трусит завести специальную графу "мне пофигу", для тех, кто не пришёл - спецналог до следующего голосования.


  • 19:56 15 Января 2012
    0 0
    весь мухлеж идет не на участке, там только карусели и вброс, самое интересное в облизберкомах! В изберкомах меняют цифры на нужные. так что камеры это игра в открытось.