https://tvernews.ru/news/63581

В новом году возобновила свою работу комиссия по повышению платёжной дисциплины управляющих компаний

sharik, 13 Января 2012, 16:36
, 6

В новом году возобновила свою работу комиссия по повышению платёжной дисциплины управляющих организаций под председательством и.о. заместителя главы администрации города Александра Шумского. В четверг, 12 января, состоялось её очередное заседание.

Дисциплинарная комиссия была создана месяц назад, однако уже сейчас видны конкретные результаты её работы. В ходе еженедельных заседаний администрация города выступает своего рода посредником между управляющими компаниями и ООО «Тверьтепло». Руководителям фирм-должников даётся недельный срок на то, чтобы показать свою готовность к конструктивному сотрудничеству и приступить к погашению долгов – в противном случае средства будут взыскиваться с них в судебном порядке.

Первый вариант несомненно проще и выгоднее всем заинтересованным сторонам. Что и подтвердило своим примером руководство УК «ЖЭУ-20». Директор компании, присутствовавший на последнем прошлогоднем заседании в качестве должника, на этот раз отчитался об успешном взаимодействии с ООО «Тверьтепло». За прошедшее время стороны провели переговоры, установили нормальные договорные отношения, осуществили сверку платежей. В итоге на сегодняшний день основная задолженность УК погашена, текущие выплаты производятся в плановом порядке.

Основная задача комиссии – не оказывать давление на компании, а помогать им эффективно решать проблемы неплатежей. Причём вне зависимости от того, идёт ли речь о многомиллионном долге или о сравнительно небольшой задолженности. Так, к примеру, сразу два товарищества собственников жилья, руководители которых были вызваны на комиссию, столкнулись с одной проблемой – неоплатой коммунальных услуг владельцами нежилых помещений. В результате из-за того, что собственники офисов и магазинов задерживают оплату, накапливается долг ТСЖ, и в итоге могут пострадать жильцы. Александр Шумский заверил руководителей, что администрация города готова принимать участие в переговорах и оказывать ТСЖ необходимую консультативную и юридическую помощь. И, естественно, в подобных случаях меры воздействия, в том числе и судебного, должны применяться не к товариществу, а к конкретным недобросовестным плательщикам.
 
Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (6)


  • 13:41 14 Января 2012
    0 0
    чтроим правовое общество? в суды не обращались?


  • 16:45 14 Января 2012
    0 0
    Может кто-нибудь объяснит, почему УК и ТСЖ не хотят обращаться в суды? некоторые УК (знаю точно) доводят до 3-х летней задолженности по платежам. Срок исковой давности в нашей стране всего 3 года, т.е. истребовать платежи старше 3-х лет уже нельзя.


    • 19:03 14 Января 2012
      0 0
      Почему все время цепляются к ТСЖ? Я не знаю ни одного ТСЖ, где люди должны 3 года! Там через 6 месяцев уже в суд подают. Причем в большинстве своем на суды из-за экономии даже адвокатов не берут: председатели да бухгалтера ходят.


  • 20:53 14 Января 2012
    1 0
    По моему ТСЖ и ЖСК самы порядочные плательщики. И договора на тепло они подписывают безропотно, как и с газовщиками со множественными приписками и увеличенными объемами. К ним цепляться просто некрасиво.

    Думаю, что администрация города, как основной учредитель основных ук должна ими и заняться, вместо того, чтобы неумело "крышевать".


  • 20:54 14 Января 2012
    0 0
    В суды подают на неплательщиков уже очень многие управляющие. Отрубают, например газ и электричество. При этом половина злостных сразу находят деньги, а еще половина из половины, заслышав шум, также бежит платить. Было бы желание.


  • 23:58 15 Января 2012
    0 0
    Мне как горожанину глубоко пофиг, собралась там комиссия или разбежалась.

    Огласите результаты работы в цифрах!