https://tvernews.ru/news/63571

В одну из колоний Тверской области пытались передать торт с «начинкой» из сим-карт

sharik, 16 Января 2012, 10:11
, 4

Новогодние праздники – время делать подарки. Но в местах лишения свободы к таким презентам сотрудники всегда относятся с осторожностью. Ведь зачастую за этим скрывается попытка передать осужденным или подследственным запрещенные предметы.

Такой случай произошел в канун старого Нового года.  Одному из осужденных исправительной колонии № 7 в г. Ржеве в передаче предназначался праздничный бисквитный торт. Каково же было удивление сотрудников отдела безопасности, когда при досмотре кондитерского шедевра в нем было обнаружено сразу 8 сим-карт разных операторов сотовой связи: МТС, Билайн, Мегафон. Теперь в отношении лица, передававшего торт с сюрпризом, составлен протокол об административном нарушении. Дальнейшую его судьбу решит суд. Вот и получается, что подобными поступками родственники и знакомые осужденных не только создают проблемы себе, но и толкают отбывающих наказание людей на совершение новых преступлений.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 13:46 16 Января 2012
    0 0
    Так его надо заставить съесть этот тортик!


    • 20:45 16 Января 2012
      0 0
      Не сомневайтесь, съели бы с удовольствием, если бы предоставилась такая возможность. Ничего с этими симками в желудке не случится. И достать можно без особых проблем.


  • 22:20 16 Января 2012
    1 0
    Ох ужас то какой !!! СИМ карту попытались передать, какое ужастное преступление ! Надо на первую полосу всех газет в области эту новость ...


  • 23:38 16 Января 2012
    0 0
    Уважаемая пресс-служба УФСИН РФ по Тверской области, разъясните, мне, пожалуйста, разве осужденные не имеют права на общение с родственниками и просто знакомыми?ведь у нас уже не 17 век, а вы называете сим-карту (для которой нужен еще и телефон) ЗАПРЕЩЕННЫМ предметом. Не так давно президентом анонсоровалась реформа ФСИН, так не пришло ли время пересмотреть и привести в соответствие с современными реалиями определения "запрещенных и разрешенных" предметов. Пусть бы общались с родными и близкими, может быстрей бы адаптировались в нормальную жизнь, что, как мне кажется, снизило бы рецидивную преступность.