https://tvernews.ru/news/63552

17 января в Медном похоронят 15-летнего подростка, которого сбили на обочине дороги

TIA, 16 Января 2012, 15:59
, 25
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Понедельник, 16 января, в Медновской поселковой школе не такой, как всегда. В большом учебном заведении, где 17 классов и учится 230 ребят, необычайно тихо. Сегодня в школе траур, в субботу погиб один из ее учеников Сергей Гулин. Молодой человек не дожил до своего шестнадцатилетия всего месяц, 16 февраля он собирался отмечать День Рождения с друзьями.


9 класс, где учился Сережа, сегодня весь в сборе. В классе тишина, только ребята иногда между собой о чем-то перешептываются. По расписанию - урок биологии, но учиться в этот день нет ни у кого сил, преподаватель решила вместо занятия побеседовать с ребятами. Сегодня о Сереже Гулине говорят много, вспоминают веселые события и то, каким он был. Только вот Сережи нет, а парта, где он сидел, как будто опустела. Дима Орлов, который с ним сидел рядом, вспоминает, что с Сережей за партой они с пятого класса, и не верится совсем, что он больше не зайдет в класс и не сядет на свое место – за четвертую парту в правом ряду. Девчонки в классе наперебой говорят, что Сережка был классным парнем, веселым, добрым, отзывчивым. Если мальчики еще держатся, девчонки плачут.

На страничке одноклассницы Сережи, Анастасии Ещенко, создана группа Вконтакте «Мы тебя помним, Сережа, любим, скорбим». Сюда ребята выложили фотографии, здесь они обсуждают трагедию.

В тот роковой день, 14 января, вечером Сережа Гулин вместе с Данилой Черняевым и Ильей Орловым отправились на дискотеку в местный клуб. Ребята позвали с собой еще двух товарищей Мишу Погадаева и Алешу Железкина. Два восьмиклассника шли в 200-ах метрах от первой «тройки». И это, конечно, спасло ребят. Подростки шли по обочине дороги, и около дома № 58 по улице Советская случилось непоправимое. Об ужасе того вечера ребята вспоминают с горечью в голосе.

Михаил Погадаев, 8 класс:

- Мы шли все вместе на дискотеку, только те трое ребят ушли вперед, а мы с Лешей шли позади. Мимо нас проехала машина, которая виляла по дороге, потом глухой шлепок услышали. Мы сначала не поняли, что произошло, только когда подошли ближе - увидели. Сережа лежал в кустах, головой вниз, мы узнали его по кроссовкам. А Данилу сначала и не заметили, он лежал за машиной. Когда мы подошли, уже было понятно, что Сережа мертв, он не двигался.

Сергей Гулин погиб на месте от сильного удара, а восьмиклассник Данила Черняев лежал на дороге, он получил травмы различной степени тяжести. Спустя 10-15 минут приехала "Скорая" и увезла Данилу в Тверь, в больницу. Илья Орлов не пострадал, он не одноклассник ни Сережи, ни Данилы, он приехал из Твери в поселок отдыхать, здесь у родителей Ильи дача.

На месте трагедии собралась толпа людей, было много очевидцев. И мальчишки и девчонки – одноклассники и друзья пострадавших ребят - вспоминают, что девушка-водитель, которая в тот вечер сбила мальчишек, кричала.

- Она кричала, что жизнь ребенка не вернет, но у нее есть деньги, и она сможет заплатить. А потом она была пьяная, это видели все.

Новость о гибели односельчанина - молодого паренька сразу стала общеизвестной. Сегодня у дома № 58, где сбиты были ребята и где погиб Сережа, искусственные цветы. Они - еще одно упоминание о нелепой и страшной смерти.

В УГИБДД по Тверской области так прокомментировали ДТП в Медном. Денис Черных, начальник отдела УГИБДД УВД по Тверской области:

- Подростки были сбиты на широкой очищенной обочине в неосвещенном месте. То есть вины детей не усматривается. Водитель – женщина отказалась проходить освидетельствование на алкогольное опьянение, что косвенно говорит о том, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сережа мечтал закончить 9 класс и получить профессию. Так как парня воспитывала одна бабушка, он хотел быть самостоятельным и зарабатывать деньги. После школы он хотел идти учиться в машиностроительный колледж в Тверь.

17 января в 12 дня в Казанской церкви Медного пройдет панихида по погибшему. Потом Сергея Гулина похоронят на сельском кладбище, рядом с матерью и отцом

Комментарии (25)


  • 16:15 16 Января 2012
    16 0
    Читала со слезами на глазах, в прямом смысле этих слов. Была бы дома, не сдержалась бы....

    ....


  • 16:23 16 Января 2012
    6 0
    Наш Серёжа :(((((((


  • 16:29 16 Января 2012
    4 0
    Жаль парнишку. Крест какой-то на семье. В бога не верю, но когда читаешь такое, то очень хочется думать, что на небесах действительно есть рай..


  • 16:49 16 Января 2012
    20 0
    Видимо родители попросили у Бога забрать его к себе на небеса... Бабушку очень жаль. Одна осталась, без внука.


    А водительнице повезло, что самосуд не устроили.


    ТИА информируйте нас о ходе расследования. Посмотрим насколько суд у нас объективен.


  • 18:49 16 Января 2012
    5 0
    нам всем его очень не хватает :-( даже не верю что его нет... хороший парень был... :*-( ...............


  • 18:52 16 Января 2012
    7 0
    он нам всем был очень дорог... :*-( хороший парень был... жаль что такие хорошие люди так рано погибают((((((


  • 19:03 16 Января 2012
    14 0
    Крепитесь, ребятки!!! И бабушку его не бросайте, ей еще тяжелее....


  • 20:44 16 Января 2012
    5 0
    Хороший был парень его неописать словами немогу представить его мёртвым такая трагедия.

    теперь самое главное нам стоит только одно вспоминать его



  • 21:10 16 Января 2012
    8 2
    Зашел на созданную в память о Сереже страницу в VK...

    Все понимаю, огромная утрата...

    Но люди, будьте благоразумны!!! Тема "Как ее наказать" превращает нас в животных...


    • 00:12 17 Января 2012
      0 2
      С волками жить по волчьи выть....


    • 11:11 17 Января 2012
      4 1
      Наказать по самой полной программе! В соответствии с законом! И хорошо бы пожизненно лишить прав.


    • 17:12 20 Января 2012
      2 0
      Согласен со словами. Такие негуманные и нечеловеческие желания как месть, только оскорбляет покойного Сережу. Там он не порадуется за такие деяния. Тем более аварии - это события не намеренные, а случайные.


  • 23:58 16 Января 2012
    1 2
    Надо бороться с богачами. Она уедет за границу и всё.. кто чем может - помогите


  • 09:30 17 Января 2012
    2 2
    А убийца вчера отмечала день рождения


  • 17:20 17 Января 2012
    0 1
    Сажать надо всех пьяных идиоток и идиотов, не обращая внимания на то , кто они или их папочка -блатные или обычные смертные. Для общества такие людишки все должны быть одинаково ничтожны.. Если её не осудят по полной, как следует за убийство человека и нанесение тяжких увечий, за то что посмела пьяная за руль сесть, если ей сделают какие-либо поблажки, тогда наши органы в очередной раз подтвердят свою коррумпированную, проникнутую коррупцией продажную натуру...


    • 20:40 17 Января 2012
      3 2
      говорят, она дочь жены директора Андреев-Софт, так что вполне может и откупиться


  • 18:19 17 Января 2012
    2 0
    Сережа классный парень, пусть земля ему будет пухом! Мы будем помнить о нем всю нашу жизнь!


    Кстати, статья один в один про наших ребят, появилась день спустя на неком сайте Твериград (сам бы не увидел, подсказали)! Там пишут что общались якобы с Мишкой Погадаевым - чушь полная! Вранье полное!!!!!! Я оставил коммент на этом Твериграде, что они воруют новости чужие и выдают за свои.


    • 00:52 18 Января 2012
      0 4
      Посмотрел материал в Тверьграде. Нет там никаких утверждений, что корреспондент лично общался с Погадаевым. Все материалы основаны на обсуждениях в блогах, сайтах и официальной информации из милиции, что человек написавший материал и не скрывает.


      • 08:45 18 Января 2012
        1 0
        ну как же нет! там корреспондент ссылается на слова Миши и пишет "по словам Михаила Погадаева" и где он взял эти слова??? в блогах??? нет Миши в блогах. А если и взял с сайта, то с новости ТИА, вот я и говорю воровать не есть хорошо!


        • 13:25 18 Января 2012
          0 2
          А если взяли из блогов, то украли у хозяина блога?

          Говоря в выпусках новостей, статей и т.п. "по словам....", довольно часто имеют ввиду высказывание человека по центральным или региональным телеканалам, блогам или информационным порталам. Или если я в своем блоге скажу, - По словам президента РФ....., имея ввиду выступление Медведева по ТВ, я стану плагиатором, укравшим новость у первого канала?


          • 17:06 18 Января 2012
            0 0
            Уважаемый (ая), вы не сравнивайте интервью Дмитрия Медведева, которое записывают как правило множество СМИ и это не является скажем так единичным случаем. А если например телеканалы сайт берут новость у других, я имею ввиду центральные, они обязательно ссылаются - это профессиональная этика!!! в данном же случае я говорю про материал из Медного, к нам в поселок корр с твериграда не приезжал, в понедельник была съемочная группа из ТИА..а брать слова парня, который рассказывал это конкретному человеку - нехорошо!!!!


            • 22:08 18 Января 2012
              1 0
              Удаляюсь посрамленный.


  • 07:09 18 Января 2012
    6 2
    Да огласка нужна массовая, чтоб давление было со стороны народа на органы. Бабуле то думаю уже деньги не нужны, а сажать суку за рулем надо 1000%.


  • 16:43 18 Января 2012
    4 0
    Честно, я за ужесточение законодательства в части вины ПЬЯНЫХ водителей!!! Хочешь пить, возьми себе такси и езди!!! Внутренняя злоба к пьяным водителям настолько сильна, что хочеться для них самого строго наказания!

    Глубочайшие собалезнования родственникам и близким, крепитесь!


  • 23:24 18 Января 2012
    3 5
    Печальная судьба у мальчика, год назад умерла мать, два года назад умер отец, а теперь он. Так суждено значит случится. Царство ему Небесное.

    А так поносить и изливать зло в адрес водителя, не зная обстоятельств и ее лично - это дико. 100% - дтп произошло не намерено, такое с каждым может произойти, мы люди - несовершенные и не застрахованы и от таких случаев.