https://tvernews.ru/news/63548

В Твери начался аварийно-ямочный ремонт

sharik, 16 Января 2012, 17:33
, 7

Коммунальные службы Твери обращаются к передовому опыту ремонта улично-дорожной сети. Ранее новые технологии были апробированы в ходе модернизации межрельсового пространства трамвайных путей. На этот раз новшества используются в аварийно-ямочном ремонте.
 
В этом году работы начались раньше обычного. Технология, применяемая тверскими дорожниками, позволяет не дожидаться окончания зимы. Дороги ремонтируют с использованием литого асфальтобетона.

- Этот материал имеет ряд неоспоримых достоинств, - прокомментировал начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Дмитрий Симаков. - Он водонепроницаем, маловосприимчив к воздействию химических реагентов, износостоек. Укладка литого асфальтобетона может производиться при минусовых температурах, занимая при этом считанные минуты. Материал быстро застывает, его не нужно уплотнять с помощью катка.
 
Первая машина с восемью тоннами литого асфальтобетона прибыла в Тверь на минувшей неделе, еще 7 прибудут до конца месяца. Этого хватит, чтобы отремонтировать свыше 400 квадратных метров дорожного полотна.

- Город осваивает новые технологии, применение которых дает нам возможность довести качество содержания тверских дорог до надлежащего уровня. Такая задача поставлена губернатором, - отметил заместитель главы администрации Александр Шумский. - Осенью по поручению главы региона был опробован вибролитой асфальтобетон на межрельсовом пространстве, состояние которого из-за быстрого разрушения всегда было головной болью автомобилистов. Материал нового поколения, в отличие от обычного асфальта, более долговечный, прочный и устойчивый к перепадам температур. С нового года начали применять передовые технологии и для зимнего содержания магистральных дорог.

Аварийно-ямочный ремонт – мера временная, подчеркивают в администрации города. Весной, когда сойдет снег, а погодные условия будут соответствовать нормативам, в Твери начнется полноценная ремонтная кампания. На эти цели в городском бюджете заложено порядка 70 миллионов рублей.

Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 18:21 16 Января 2012
    10 0
    Конечно этот ремонт - временная мера. Все лето и осень спешно делали дороги из всякого ...овна - в результате еще серьезных температурных "качелей" не было, а на вновь сделанных дорогах множатся ямы.


  • 22:53 16 Января 2012
    4 0
    Интересно эта заплатка отвалится сама, или потащит за собой соседние пласты асфальта?


  • 23:59 16 Января 2012
    5 0
    у меня под окнами сначала асфальт в снег уложили.. ну это - привычно.. потом по новейшей технологии выкопали траншею в снегу и посадили кусты-деревья - видимо для сдачи дома


    • 21:02 17 Января 2012
      0 0
      Так радуйтесь, что траншею не вырыли в асфальте!


  • 00:09 17 Января 2012
    8 0
    технология применениях резинового регенерата в составе асфальта была известна уже в конце 40-х, начале 50-х годов прошлого века (20-го). описана была в учебниках.


    с чего-бы это вдруг стало новой технологией производства асфальта?


  • 09:26 17 Января 2012
    2 1
    Молодцы! Дождались снежка и мороза для того, чтобы приступить к "работе". А давайте прямо на снег и лед асфальт положим, зато больше денег растащим по карманам в следующем году!...