https://tvernews.ru/news/63527

В Тверской области завершается расследование дела по факту обнаружения скотомогильника с тушами свиней

sharik, 17 Января 2012, 11:17
, 0

В Калининском районе осужден подпольный предприниматель, который развернул цех по производству вредной для здоровья стеклоомывающей жидкости. Готовятся документы в суд по делу о незаконном захоронении в Калининском  районе туш свиней, зараженных африканской чумой. 16 января  заместитель руководителя Волжского межрегионального  природоохранного следственного управления Денис Вуймин и инспектор отдела процессуального контроля Александр Попович на пресс-конференции подвели итоги работы управления в 2011 году.

За год работы следственного управления СК России значительно повысилась эффективность работы управления по основным показателям служебной деятельности. В производстве следственных подразделений управления находилось свыше 300 уголовных дел. Из них окончено производством 193 дела, направлено в суд 192 дела. Александр Попович рассказал о некоторых громких делах.

Как установило следствие, с октября 2010 года по февраль 2011 года в Калининском районе «предприниматель» Андрей Шамин организовал в Калининском районе подпольный мини-завод по производству опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости. Были проведены экспертизы, которые показали, что изготавливаемая "незамерзайка" опасна для здоровья водителей. В этой стеклоомывающей жидкости в 27 раз превышалось содержание метилового спирта. У предпринимателя изъяли цистерну – примерно 40 тонн – готовой "отравы", сам преступник судом был признан виновным и получил 3 года условно и штраф.

В 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 237 УК РФ по факту незаконного захоронения туш свиней, зараженных африканской чумой. Захоронение было обнаружено 16 августа в Калининском районе. Весной планируется передать дело в суд, по делу проходят 3 человека, в том числе, и должностные лица. Сейчас продолжается расследование дела.

В 2011 году гражданами не обжаловано, в том числе в судебном порядке, ни одно процессуальное решение, принятое сотрудниками природоохранных следственных отделов следственного управления.

Проделан большой объем работы, направленный на заключение соглашений с правоохранительными и контролирующими органами Волжского бассейна. Так, заключены соглашения с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой и управлениями Министерства внутренних дел субъектов Российской Федерации по совместной работе по расследованию экологических и сопряженных с ними коррупционных преступлений. Заключены трехсторонние соглашения с органами внутренних дел и налоговыми службами по совместной работе по расследованию налоговых преступлений, соглашения с контрольно-счетными органами по субъектам Российской Федерации. В первом полугодии 2012 года планируется заключение соглашений по совместной работе с контролирующими органами в сфере охраны окружающей среды и природопользованию

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)