https://tvernews.ru/news/63520

В Тверской области утверждено обвинительное заключение по делу о нападение на автобус болельщиков "Зенита"

TIA, 17 Января 2012, 13:46
, 1

Заместителем Конаковского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г.Москвы и Московской области Алексея Минаева, Дамира Ситдикова, Кирилла Андреева, Артема Горбатко, Романа Суханова, Виктора Никитина в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 и ч.2 ст.167 УК РФ (хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

По данным предварительного следствия, указанные лица, являясь фанатами футбольной команды «Спартак», 2 октября 2011 г. на территории Тверской области с камнями и арматурой в руках на автомашинах напали на автобус «Мерседес Бенц», принадлежащий ООО «ВИТЭК», который двигался из г. Санкт-Петербург в г.Москва по федеральной автотрассе «М10-Россия» на футбольный матч. В автобусе находилось 42 болельщика футбольного клуба «Зенит» - жители г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, неустановленное следствием лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, из автомашины марки «Тойота Камри» произвело несколько выстрелов в сторону автобуса, предположительно из травматического пистолета.

В результате ООО «ВИТЭК» был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 270 тыс. рублей, а болельщикам футбольного клуба «Зенит» и водителю автобуса моральный вред.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и по ходатайству следствия Конаковским городским судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу проводилось следственным отделом ОМВД России по Конаковскому району. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Конаковский городской суд, сообщает прокуратурв Тверской области

Комментарии (1)


  • 13:51 17 Января 2012
    1 1
    Может поумнеют...