https://tvernews.ru/news/63493

Новым директором тверской филармонии стала Татьяна Александровна Сальникова

TIA, 18 Января 2012, 11:38
, 21

Подписан приказ о назначении нового директора Тверской областной академической филармонии. В соответствии с изменениями, внесенными в устав филармонии, должности директора и художественного руководителя разделены.

Новым директором филармонии назначена Сальникова Татьяна Александровна. Татьяна Александровна окончила Государственную консерваторию им. П.И.Чайковского. Работала заместителем директора Тверского областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства, директором камерного оркестра «Российская камерата», камерного хора «Русский партес». Последнее место работы – директор Тверского областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (21)


  • 12:02 18 Января 2012
    6 0
    хорошая карьера


    замдиректор- директор- директор- директор


    • 13:43 18 Января 2012
      1 5
      а по факту - никакая тетенька из методкабинета


      • 14:21 18 Января 2012
        4 1
        А что с ней не так ?


      • 20:37 18 Января 2012
        2 0
        Вы знакомы с ней? Расскажите немного, очень интересно. Или Вы так, сболтнули, потому что skeptik? :)


    • 18:29 18 Января 2012
      1 0
      Стабильность - признак мастерства :)))


  • 20:49 18 Января 2012
    2 4
    Ничего хорошего, Боярский сила, а эта серая мышь. Коллективу филармонии привет.


  • 20:58 18 Января 2012
    1 3
    Не знаком, но полюбопытствовал в среде музыкантов (не работников филармонии) и процитировал. Т.е., настолько "серая", что никто (!) ничего сказать не может (а тусовка сия весьма узкая и специфическая - все всё про всех всегда знают, вплоть до цвета обоев на кухне). Вывод: техническая фигура.


    • 21:26 18 Января 2012
      2 0
      Не у той "тусовки" спрашивали. Незнание не освобождает от ответственности :) Аттестацию-то все проходят. Странно, что Ваша "среда музыкантов" не знает о директоре Тверского областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства. Тем более, до этого она уже работала в филармонии директором оркестра. Хорошего специалиста в области культуры и искусства днём с огнём не сыщешь. Тем более молодого (ей 29 лет). Мне лично очень жаль, что она ушла из центра. Непонятно только, кто на её место придёт...


      • 21:45 18 Января 2012
        4 0
        Спасибо, Людмила, за информацию. Когда люди сожалеют об уходе своего руководителя - это о многом говорит. Утешайте себя мыслью, что и на новом месте Ваш бывший директор проявит себя достойно и поработает на благо города и региона.


        • 22:20 18 Января 2012
          2 0
          То, что она проявит себя достойно, я даже и не сомневаюсь, хотя ситуация в филармонии очень непростая. Хотелось бы, чтобы и центр не загнулся с её уходом...


    • 21:51 18 Января 2012
      4 1
      А Вы знаете, skeptik, что не всегда люди бывают на виду. Это Боярский себя любил пиарить по чем зря - ни одной филармонической афиши без его физиономии или большой "шапки" с его регалиями и подписью "ПРОГРАММУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЛАДИМИР БОЯРСКИЙ" не было за многие годы. А если о человеке в вашей "тусовке" ничего не известно, то это вовсе не значит, что он плохо выполняет свою работу. Я, конечно, не берусь её защищать, давайте дадим человеку поработать, а потом ярлычки клеить будем. И не будьте Вы, наконец, таким скептиком :)


    • 21:54 18 Января 2012
      5 1
      skeptik, анекдот про Вас. :) Простите, если что, я не со зла.

      Встречаются два еврея:

      — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

      — А где ты их слышал?

      — Да мне Мойша напел…


  • 13:58 19 Января 2012
    0 3
    Санчо, если я сменю ник, это что-то изменит? :) :) :)

    Я высказал свое мнение (не раскрыв, каюсь, большую часть моей информации, именно из соображений корректности - не та это фигура, чтобы из-за нее копья ломать), Людмила высказала свою точку зрения, вы - свою. Судя по тому, что мы озвучили, мнения у нас полярные. Ну и отлично. Спорить не буду. Знаю не по наслышке, как проходят аттестацию работники культуры (два музыканта в семье с 40- и 50-летним стажем преподавания). И кто, и как ими руководит тоже в курсе (и возраст тут совсем ни при чем). Есс-но, и про заведение сие наслышаны. Я говорил о других вещах: талантливых, ярких, неодинарных - всегда знают, хотя, увы, как правило, не любят. А тут ситуация иная. Собственно, и обсуждать больше нечего.


    • 16:35 19 Января 2012
      1 1
      Просто удивительно, как некоторые умудряются писать о том, в чём совершенно не разбираются.

      В вопросах аттестации центр выступает не в качестве палача, а в качестве помощника и консультанта. Реальность такова, что Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства, можно сказать, - мозг сферы дополнительного образования Тверской области. Если у Вас лично есть претензии к центру, не стесняйтесь, договаривайте, а получается "где-то", "от кого-то" слышал...

      По новому уставу филармонии должности директора и худ. руководителя не будут совмещаться. Т.А. Сальникову назначили именно директором филармонии. Сравнительно недавно она занимала должность директора оркестра филармонии и, соответственно, очень быстро сможет войти в курс дела. А непосредственно за репертуар филармонии будет отвечать худ. руководитель.


      • 21:08 19 Января 2012
        0 0
        "Некоторые", я так понимаю, это я? :)

        Людмила, удивительно то, что вы пытаетесь углядеть между строк. Я разве писал, что "центр выступает при аттестации в качестве палача"? :) :) :) зачем же оправдываться по этому пункту? Я, к слову, считаю, что аттестацию можно было бы и пожестче вести, думаю, вы понимаете, о чем я :) :) :)

        У меня есть претензии к действующим принципам организации дошкольного (в частности - музыкального образования). Высказываю: чиновники от образования планомерно разваливают уникальную российскую трехступенчатую систему обучения музыкантов! Потому что суются туда, где их от роду не стояло, и в чем они не смыслят по определению! То есть - в культуру и творчество! Но это не предмет этой ветки, согласитесь. Если вам на самом деле интересно, пойдите к учителям первой и третьей музыкальной школы (только не к дирекции, а к тем, кто по 40 лет отработал в этой сфере - к настоящим профессионалам!), и обсудите подробности с ними. А здесь эта тема - оффтоп. Всего доброго.


        • 22:35 19 Января 2012
          0 0
          Согласитесь, что претензии к принципам не должны быть основанием претензий к человеку :) Мы все живём в стране, в которой накуролесили за много лет разных принципов, законов идиотских напринимали, программ и т.д. И все мы вынуждены жить в рамках этих законов и следовать этим программам - сами виноваты...


          • 06:09 20 Января 2012
            0 0
            Санчо, у меня нет претензий к человеку, я не путаю эти вещи. Я высказал свое мнение о человеке в одном предложении, в первом. Остальное, повторяю, оффтоп уже.


        • 06:07 20 Января 2012
          0 0
          Опечатка. Читать "к принципам дополнительного (в частности - музыкального)". Прошу прощения.


    • 20:05 19 Января 2012
      0 0
      Да я Вас не призываю ник менять :) Просто на жизнь попробуйте другими глазами взглянуть. Говорят, что человек воспринимает окружающий мир через призму своего собственного. Два человека в комнате, засыпаю, вдруг сверху у соседей начали в пол ритмично стучать. Один бесится, что спать мешают, другой подумал, что там земные поклоны бьют и начал в ритм ударов повторять Иисусову молитву. Вот и вся разница :) Извините, если задел.


      • 21:09 19 Января 2012
        0 0
        Санчо, без обид. Нормально всё с восприятием :) :) :) Может, я и скептик, но при этом вполне себе оптимист :) одно другого не исключает :)


  • 15:04 19 Января 2012
    3 1
    В истории след и память оставляли как сильные борцы с высокими идеалами,так и ужасные аморальные уроды.....Так что про "серость" - это рановато говорить еще.Плохого ничего не слышали - уже плюс))))))