https://tvernews.ru/news/63473

С 1 января 2012 года у всех участковых должно быть высшее юридическое образование.

TIA, 18 Января 2012, 17:16
, 3

С 1 января у всех участковых должно быть высшее юридическое образование. У тех, у кого его нет, будут его либо получать, либо переходить на другую должность или работу. Набор в полицию на вакансии идет полным ходом, к кандидатам предъявляются высокие требования: только 2 из 10 желающих проходят отбор. 25 января все полицейские получат первую большую зарплату.

О кадровой укомплектованности полиции Тверской области рассказал на пресс-конференции начальник УВД по Тверской области Юрий Рычков и его заместитель Александр Подгорный.

В 2011 году переаттестацию прошло 6015 сотрудников, они были назначены на должности. 22% личного состава сократили. Неукомплектованность кадрами в полиции региона – 350 сотрудников, это около 6 %. Основной некомплект в службе участковых и ППС. Но если раньше сюда шли неохотно, то теперь есть стимул, ведь 25 января все сотрудники полиции получат первую повышенную заплату. Те, кто проработал в полиции более года, рядовые сотрудники – от 25 тыс.рублей, офицеры – от 33 тыс.рублей, те, кто прослужил более 10 лет – 40-45 тыс.рублей, все зависит от выслуги и звания, службы. В целом увеличение зарплаты произошло в 2 раза. Набор в полицию идет, но не все желающие справляются с предъявляемыми к кандидату в полицейские требованиями, в среднем, из 10 кандидатов проходят только 2.

С 1 января изменились требования к кандидатам в участковые, теперь все участковые должны иметь высшее юридическое образование:

- Работа по подбору кадров идет, из ведомственных вузов летом примерно 45 человек должны прийти на эту службу. К августу вопрос с некомплектом участковых будет закрыт. Что же касается тех участковых, которые уже работают, но не имеют высшего, юридического образования, то им либо придется поступить в вуз, либо перевестись на другую должность, сказал Александр Подгорный. По его словам, процент участковых без высшего образования в Тверской области небольшой. Высшее образование также должны иметь в обязательном порядке следователи, дознаватели, уголовный розыск, БЭП, оперативные дежурные

Комментарии (3)


  • 19:01 18 Января 2012
    3 2
    Огласите предъявляемые требования, пожалуйста!

    И очень интересует, а у участкового Абдуллаева Газибека Абдуллаевича есть высшее юридическое образование?


    • 09:46 19 Января 2012
      1 2
      На выходные в Москву съездит, в переходе метро экстерном получит:)


  • 10:02 19 Января 2012
    3 0
    "Полиция взяла группу мошенников, продающих дипломы в метро. «Нам пришлось их отпустить», - заявил доктор экономических наук сержант Иванов." (с)