https://tvernews.ru/news/63463

В Торжокском районе обнаружена туша кабана, заражённого вирусом африканской чумы свиней

sharik, 19 Января 2012, 10:11
, 0

18 января специалисты «Тверской межобластной ветеринарной лаборатории» в очередной раз выявили вирус африканской чумы свиней. Накануне, 17 января, в лабораторию для проведения исследований был доставлен патологический материал от кабана, тушу которого обнаружили около деревни Лесная Торжокского района.

Результаты исследований, полученные специалистами лаборатории, отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Роспотребнадзор по Тверской области и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия необходимых мер.

Напомним, в минувшем году Тверская область впервые столкнулась с АЧС в начале лета: тогда в ФБУ ИК-4 города Торжок был выявлен первый очаг инфекции. В течение трех летних месяцев африканская чума свиней регистрировалась в Торжокском, Бологовском и Калининском районах. За этот период специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» выявили 16 случаев АЧС. В начале октября был зарегистрирован последний в 2011 году случай африканской чумы свиней в Тверском регионе.

- АЧС – это вирус, изменчивый и непредсказуемый, и он попал в дикую природу. Чтобы избавиться от него окончательно, потребуется много времени и человеческих усилий. Подтверждение тому возрастающее количество случаев африканской чумы свиней, - отмечает заместитель заведующей отделом вирусологии, ПЦР и ИФА Мария Макарова.

Комментарии (0)