https://tvernews.ru/news/63416

Незаконной рекламе объявлен «автодозвон»

TIA, 19 Января 2012, 17:46
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Многие предприниматели считают, что размещение объявлений на столбах, деревьях и остановках едва ли не самый эффективный способ заявить о своей фирме и привлечь потенциальных клиентов. Однако в погоне за прибылью представители бизнеса забывают об административной ответственности, которая предусмотрена за размещение рекламы в неустановленных местах, и о том, что «дикие» объявления уродуют облик города. Администрация Твери продолжает работу по наведению порядка на рынке рекламных объявлений, в том числе и с помощью информационных технологий.

О том, что тверитянам небезразлично, как выглядит родной город, свидетельствуют итоги прошлогоднего конкурса по сбору макулатуры. В общей сложности было собрано свыше 450 килограммов листовок и других печатных материалов, расположенных в неустановленных местах. Но это не единственная мера. В борьбе с «дикими» объявлениями с начала года Управление потребительского рынка использует систему «Спрут-информ». В базу данных забивается номер телефона фирмы, разместившей объявление незаконно, и система осуществляет автодозвон. Автоинформатор попросту не дает возможности дозвониться потенциальным клиентам.

- На начальной стадии работы системы, когда у нас было 3-5 нарушителей, звонки шли буквально ежесекундно. С увеличением числа недобросовестных рекламодателей интервал дозвона, конечно, увеличится, но работать предпринимателям, пока номера их телефонов в «черном» списке, будет сложно, - отметил начальник отдела информационного обеспечения и контроля Управления потребительского рынка администрации Твери Максим Борисов.

Эффект от работы автоинформатора не замедлил сказаться. Директор фирмы Михаил Авдеев не скрывает, что «дикие» объявления приносят неплохую прибыль. Но после того, как телефон его организации оказался в «черном списке», мужчина сам обратился в Управление потребительского рынка. «Работа в моей фирме остановилась на два дня. Я, как добросовестный руководитель, не бегал, не скрывался, а сразу пришел в администрацию и написал гарантийное письмо. Мою организацию исключили из программы автодозвона», - рассказал Михаил Авдеев.

Предприниматель проявили сознательность, поэтому не был оштрафован. Менее ответственных ждет наказание рублем.

- Законом Тверской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность, как для физических, так и для юридических лиц. Размер штрафа от 2,5 до 50 тысяч рублей, - подчеркнула начальник Управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы Мария Тимофеева.

С незаконной расклейкой рекламы в разных городах борются по-разному. Как показывает практика, использование автоинформатора – достаточно действенный способ. Сейчас в «черный» список занесено порядка 40 фирм, разместивших объявления в неустановленных местах. С нерадивыми рекламодателями телефонный робот не церемонится. Многим предпринимателям уже пришлось написать гарантийные письма с обещанием убрать свои листовки и объявления.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (11)


  • 20:02 19 Января 2012
    2 0
    Для интереса - как защищены лондонские столбы (опоры ЛЭП, уличные тумбы) от несанкционированной расклейки рекламы - http://www.tema.ru/travel/london.2008/


    • 08:46 20 Января 2012
      2 0
      грамотно у них, что сказать....


      • 09:51 20 Января 2012
        0 0
        И как то обходятся одним мэром, а не двумя-тремя как у нас :)))


  • 20:46 19 Января 2012
    7 0
    Попахивает телефонным терроризмом.

    А управление потребительского рынка не боится, что кто-нибудь из обиженных применит подобную схему против телефонов самого управления?

    Пишу батничек, цепляю модем и понеслась ... (дальше возможны варианты)


    • 21:08 19 Января 2012
      1 0
      Можно даже проще :)

      В случае звонков на мобильный - на пару часов безусловная переадресация всех входящих на номер руководителя этого управления / приемной главы города / губернатора / куда еще фантазии хватит.

      После это Ваш номер вполне могут занести в черный список черного списка :)


      • 21:26 19 Января 2012
        0 0
        Можно и так :)

        Но законы природы лучше соблюдать, например, третий закон Ньютона. Зачем обижать приёмную главы города/губернатора?Обойдёмся руководителем управления.


    • 22:54 19 Января 2012
      0 0
      "А управление потребительского рынка не боится, что кто-нибудь из обиженных применит подобную схему против телефонов самого управления? "


      Они только рады будут )


  • 21:20 19 Января 2012
    2 1
    А с политической рекламой так-же можно делать?


  • 09:35 20 Января 2012
    2 0
    Эта мера до тех пор пока, какой нибудь грамотный предприниматель, с грамотным юристом в суд не подадут. Ведь это и правда телефонным терроризмом. В законе указан штраф, и нет указаний на такую меру как автодозвот. Также нет и решения суда о внесении в какой то черный список. Так как законом это тоже не регламентировано. Не понятно для чего тратить бюджетные деньги на систему. если можно наоборот пополнять бюджет за счет штрафов???


    • 10:34 20 Января 2012
      0 0
      всегда нужно тратить, это же 1 правило работы Российского правительства, причем тратить исключительно на себя! Почему бы на такую же рельефную краску деньги не потратить и не окрасить все столбы? "Там" все делается для ВСЕХ людей - жителей, у нас - для всех чиновников, все просто.


  • 09:38 20 Января 2012
    7 0
    Хороший способ борьбы с конкурентами. Повесил на столб их объявление, а все остальное власть сама сделает.