https://tvernews.ru/news/63410

В санатории "Прометей" Тверской области подозрение на вторую вспышку дизентерии, но санаторий информацию тщательно скрывает

sharik, 20 Января 2012, 11:18
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В детском санатории «Прометей» Калининского района (д. Городищи) вновь подозрение на вспышку дизентерии. Как рассказала ТИА одна из мам заболевшего ребенка, позвонившая в редакцию, нескольких детей госпитализировали в инфекционное отделение Детской областной больницы. Ответственные за здоровье детей официального комментария пока не дают, а в самом санатории и вовсе отказываются говорить с журналистами – либо всё время занято, либо бросают трубку.

О том, что в санатории «Прометей» вновь дизентерия, ТИА сообщила мама больного ребенка по телефону. Напомним, совсем недавно 22 декабря tvernews.ru сообщало о том, что в «Прометее» вспышка дизентерии. Тогда, как и сейчас, информация тщательно скрывалась от журналистов. И всё же в прошлый раз главврач санатория Николай Шутов пояснил ситуацию корреспонденту ТИА. На этот раз всё обстоит несколько иначе. До главврача не дозвониться, а сотрудники уверяют, что он либо на месте, либо ходит по корпусам. При этом сами они никакой информации не дают, испуганно бросают трубки либо просят обращаться к Шутову. Заместитель главврача по медицинской части Дмитрий Серёгин находится на больничном. Таким образом, получить сведения о самой ситуации или же о состоянии какого-то конкретного ребёнка вообще не представляется возможным.

В министерстве здравоохранения Тверской области ТИА уверили, что новой вспышки в санатории нет:

- Там недавно два ребенка заболели скарлатиной. У 5 детей ОРЗ, у них повысилась температура и расстроился стул, но большая вероятность, что это простуда, а не дизентерия. Тем не менее, взяты анализы, которые покажут, чем же больны дети, - рассказали ТИА в отделе лечебно-профилактической помощи матерям и детям министерства здравоохранения Тверской области.

В эпидемиологическом отделе Роспотребнадзора по Тверской области нам пояснили, что никаких сообщений из санатория «Прометей» в управление не поступало.

- Они обязаны нам сообщать о таких проблемах. Хотя, в прошлый раз, в конце 2011 года они сделали это очень поздно, за что уже были наказаны.

В ближайшее время Управление Роспотребнадзора пообещало дать ТИА официальный комментарий по этому поводу.

Фото с сайта www.medstates.ru.

Комментарии (9)


  • 11:40 20 Января 2012
    3 1
    Вот, гады! Это же здоровье детей! Еще и скрывают... Наказывать надо такое свинство!


  • 12:24 20 Января 2012
    1 1
    Блин вот это жесть! я в шоке, мамы и папы ничего не знают - от них все скрывается, как так можно?!


  • 13:20 20 Января 2012
    3 1
    А вот мне кажется, что в санатории просто хреново провели дезинфекцию. По видимому на лицо рецидив. И не стоило запускать туда детишек предварительно 100 раз не проверив помещения. Это конечно все догадки, так как ничего более подробно неизвестно, возможно когда появится начальство все проясниться. И на последок, если врачи еще не уверены в диагнозе , то как "одна из мам заболевшего ребенка, позвонившая в редакцию" может ставить такой диагноз как дизентерия? мне просто не понятно, если есть у кого ответ - прошу озвучить , оч интересно


    • 14:45 20 Января 2012
      2 0
      А по-моему, всё понятно: врачи санатория прекрасно знают, что дети заболели дизентерией. Поэтому их и госпитализировали. Эта информация и стала известна некоторым родителям. А все прочие чиновники из министерства просто лукавят


  • 19:29 20 Января 2012
    2 0
    Граждани!!!! Санаторий отличный, там регулярно проводится дезинфекция,все чистенько! И как мама может поставить диагноз??? если у ребенка жидкий стул-это не факт, что дизентирия. Возможно обычное расстройство ЖКТ. Потому, что сама была в этом санатории и видела как бешаные маманьки привозят своим чадам йогурты, сырки и всякие разные скоропор. продукты! Надо мозгами думать какие гостинцы привозить, там на русском языке написан список разрешонных продуктов.


  • 14:25 21 Января 2012
    0 1
    "Одна из мам заболевшего ребёнка", диагноз не ставила, ей даже не сообщили о том, что ребёнок заболел. Хотя на титульном листе медицинской карты записан номер мобильного телефона. Мед. персонал санатория не поставив родителей в известность, поместил ребёнка в изолятор, а через некоторое время автомобилем СМП все дети находившиеся в изоляторе были госпитализированы. Я очень хочу спросить у мед. персонала данного санатория, а если бы на месте моего ребёнка оказались бы их дети, они поступили бы также. Считаю, что это полное нарушение моральных и этических правил, не говоря уже о юридических законах, охраняющих материнство и детство.


    • 18:02 22 Января 2012
      1 0
      откуда вы знаете?Вы мама заболевшего ребенка? я считаю врачи поступили правильно, -наблюдали за ребенком, как вы говорите, в изоляторе. Насколько я понимаю, это то место где за ребенком круглосуточно наблюдает медсестра. А когда детей отправляют в больницу, врач всегда обзванивает родителей. Так что зря не наговаривайте))) дети всегда болеют в независимо от того, дома они или в санатории.


  • 11:50 23 Января 2012
    1 1
    для тех кто в танке: Zikysha, прочитайте текст сообщения ТИА внимательно: (с) нескольких детей госпитализировали в инфекционное отделение Детской областной больницы.

    Этим всем нескольким кого в инфекцию положили, йогурты принесли? Вы видимо сами там работаете, или вам просто пофиг на других детей, лишь бы не ваш..

    Про Прометей много уже негатива, родители отправляют детей на лечение а получают новые болячки, а руководство скрывается..лишь бы бабосы текли, все равно каким путем..


    • 18:33 23 Января 2012
      0 0
      Позвольте с вами не согласится! Во первых на детей мне не пофиг, это раз, во вторых -моя профессия даже близко с медициной не связанна. И в третьих я отдыхала сама в этом санатории. А вам бы только осудить какие все плохие, по вашему там дети больные ходят, а врачам пофиг на них только сидят и думают как бы денег срубить?! И для тех кто из того же танка, там дети и с простудой лежат! Читайте внимательно!!!! А что касается йогуртов это еще цветочки, они и колбасу прут детям!