https://tvernews.ru/news/63407

Весьегонский винзавод привлекает туристов

sharik, 20 Января 2012, 12:53
, 17

В последнее время туристическая отрасль в городе  Весьегонске, который находится на севере Тверской области (на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища, в 253 км от Твери), набирает обороты, о чем свидетельствует рост числа туристов. Ситуация стала кардинальным образом меняться несколько лет назад, когда  Весьегонский винзавод открыл в 2009 году свои двери для туристов, и любой желающий может прийти на экскурсию и на дегустацию.

Большая часть туристов побывала в Весьегонске в рамках туристических речных круизов компаний «Речфлот», «Мостурфлот», «Инфофлот» и других судоходных компаний. В 2009 году Весьегонск посетили 6 круизных теплоходов, в 2010 их было 13, а в 2011 году – уже 21.

На 2012 год судоходными компаниями Москвы, Петербурга, Рыбинска, Нижнего Новгорода запланировано более 30 круизов с посещением Весьегонска и Весьегонского винзавода, который в настоящее время ведет строительство собственной современной гостиницы. Все прибывающие в город туристы обязательно посещают и местный музей раков, чье изображение можно увидеть на гербе города.

Все инициативы по развитию туризма, в том числе и круизного, получили максимальную поддержку и на районном, и на областном уровнях.
         
Прошедший 2011 год внес свою лепту в развитие гостиничной сферы Весьегонска. Здесь появился новый мини-отель «Александровский причал», который стал излюбленным местом для приезжающих туристов так же, как и гостиницы «Весь» и «Дели».

Развитие туристкой инфраструктуры уже дает   дополнительные рабочие места для  горожан и значительно увеличивает приток туристов. Всю дополнительную информацию можно найти на сайте www.wine-tour.ru.





Комментарии (17)


  • 13:03 20 Января 2012
    0 0
    как раз в тему народной новости "Новый мощный антиалкогольный фильм"


  • 13:08 20 Января 2012
    7 0
    М.Е.Салтыков-Щедрин еще писал:

    Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в принадлежащих виноделам подвалах и погребах. Процесс выделки изумительно простой. В основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода. Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Ярославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию его. На бочку вливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру – столько-то патоки, на малагу – дегтя, на рейнвейн – сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз – выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза – выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до рубля); плюнет три раза – выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например, мадера столетняя). Точно так же малага: просто малага, малага vieux и малага tres vieux, или рейнвейны: Liebfrauenmilch, Hochheimer и Johannisberger, Но ежели при этом случайно плюнет высокопоставленное лицо, то выйдет Cabinet-Auslass, то есть лучше не надо. Таковы кашинские вина.



    • 13:17 20 Января 2012
      1 0
      Секрет производства утерян?


    • 13:32 20 Января 2012
      0 0
      Надо нашему губеру поплевать и на аукцион выставить. Возможно даже Абрамович сооблазнится.


    • 15:38 20 Января 2012
      2 0
      Сегодня, покупая бутылку красного сухого, я вспоминал Михаила Евграфовича. Там ещё дальше хорошо:

      "...Когда вино поспело, его разливают в бутылки, на которые наклеивают ярлыки и прежде всего поят им членов врачебной управы. И когда последние засвидетельствуют, что лучше ничего не пивали, тогда вся заготовка сплавляется на нижегородскую ярмарку и оттуда нарасхват разбирается для всей России. Пьют исправники, пьют мировые судьи, пьют помещики, пьют купцы, и никто не знает, чье "сдабриванье" он пьет" :-)


  • 13:33 20 Января 2012
    1 0
    Выездные сессии им надо устраивать. По организациям Твери. и области.


    • 13:39 20 Января 2012
      1 0
      Во-во! Прицепили цистерну с краником - и в Тверь! Народу соберётся по-больше, чем на Болотной!


  • 13:50 20 Января 2012
    0 1
    А что может быть интересного для туристов в процессе разведения порошка в воде и добавлении спиртяги?


    • 14:16 20 Января 2012
      1 0
      Дегустация!)))))))))))))))))))))))


    • 13:21 21 Января 2012
      0 0
      Минус весьегонские виноградари поставили


  • 14:16 20 Января 2012
    2 0
    Дорогие товарищи, не надо демонстрировать свое незнание родного края, о котором все якобы так заботятся. Весьегонский винзавод делакт клюквенное вино, котороые по праву считается лучшим в России. А вина разливают из ЮАРовских виноматериалов. Аполне достойный, ничем не хуже той бодяги, которая продается под видом Испании или Чили.


    • 14:26 20 Января 2012
      0 1
      Ни разу не видела в продаже... Или - не обращала внимания?


      • 15:23 20 Января 2012
        2 0
        Это их производство:

        http://creative-wine.ru/vines/


        Люди грамотно смогли соединить производство, турбизнес, выгодное расположение городка и рекламу. Насколько я слышала, дело пошло.


    • 16:22 20 Января 2012
      1 0
      Кстати с Вами полностью согласна, Весьегонские вина очень хорошие и вкусные, в особенности клюквенные, насчет белого вина - мне не очень понравилось или просто я белое не очень люблю. Цена кстати тоже приемлемая.


  • 19:16 20 Января 2012
    0 0
    Что спирт-завод - то плохо. А развитие туризма - очень даже гуд!


  • 16:16 21 Января 2012
    0 0
    Пожалуй лучше такое вино пить, чем порошок. Вот, например, абхазское вино продается во всех "подворотнях". А кому-нибудь приходило в голову, что там у них столько виноградников просто нет.

    В 2007 году, когда были там в последний раз, видел много бочек с Сухумского завода. Так вот концентрат на тот момент привозился туда из Бразилии. Умиляли туристы, пившее это пойло, когда вокруг много своего, домашнего.

    п.с. Про домашнее вино и чачу плохого ничего не скажу.


  • 23:05 03 Февраля 2012
    0 0
    хочю чачу аж слюни потекли