https://tvernews.ru/news/63388

Руководство Тверской областной филармонии стало «двуглавым»: появились директор и худрук

Nusha, 20 Января 2012, 14:40
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 января приказы о новом назначения на руководящие посты Тверской академической областной филармонии получили сразу два человека: это Татьяна Александровна Сальникова и Андрей Вячеславович Кружков. Важные документы подписаны руководителем Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области Натальи Задорожной.


Итак, согласно приказам, директором, а именно человеком, занимающимся административными и финансовыми вопросами, стала Татьяна Сальникова. За художественные программы и работу творческих коллективов отвечать будет Андрей Кружков. Его с должности и.о. назначили теперь полноправным художественным руководителем филармонии. Кстати, на сайте Тверской областной филармонии эти изменения внесены.


Как рассказал ТИА Андрей Кружков, он вместе со своей должностью остается также и главным дирижером филармонии. Возглавив «творческое» направление, Андрей Вячеславович намерен держать высокую планку филармонии:

- Все обязательства по концертам будем выполнять, все договоренности с артистами сдержим. Планируется проведение множества концертов, в том числе и абонементных, годовая программа обещает быть насыщенной и интересной. Кстати, афишу и анонсы можно увидеть на нашем сайте.

Биография:

Татьяна Александровна Сальникова окончила Государственную консерваторию им. П.И.Чайковского. Работала заместителем директора Тверского областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства, директором камерного оркестра «Российская камерата», камерного хора «Русский партес». Последнее место работы – директор Тверского областного учебно-методического центра учебных заведений культуры и искусства. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Андрей Вячеславович Кружков получил образование в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, окончил аспирантуру при ней с отличием по двум специальностям (дирижёр хора и дирижёр симфонического оркестра). В 2003 году А.Кружков стал единственным приглашенным дирижером из России на фестиваль-конкурс «Киото 2003» (Япония), где он дирижировал Интернациональным симфоническим оркестром и Национальным молодежным хором Японии. В 2004 году представлял российское искусство в г. Монтевидео (Уругвай) на ежегодном фестивале русской музыки, где дирижировал Национальным государственным симфоническим оркестром радио и телевидения Sodre. С 2003 года возглавляет камерный хор «Русский партес», а с 2004 – и камерный оркестр «Российская камерата» Тверской академической филармонии.

Комментарии (9)


  • 19:22 21 Января 2012
    0 3
    Две зряплаты, борьба за лидерство - профукают наследство Боярского и обанкротятся.


    • 20:32 21 Января 2012
      1 1
      Уважаемый пенсионер. А что такое "наследство Боярского"? Он, кажется, ничего никому не завещал, да и , слава Богу, сам ещё жив-здоров, собирается вернуться через суд на свою должность. Что-то Вы его рано похоронили. А вообще, складывается впечатление, что Боярский за многие годы успел большую часть жителей Твери убедить в том, что филармония - его собственность, личная. И теперь у него украли эту собственность и хотят профукать. По-моему, Вы пребываете в глубоком заблуждении на этот счёт.


  • 11:23 22 Января 2012
    6 0
    боярского посадить надо, а должности правильно разделили завхоз, который представляет потребности артистов и музыкальный профессионал


  • 14:51 23 Января 2012
    0 3
    Одна голова хорошо, а две не красиво... Лично мне идея с двумя управленцами не нравится. Самое наболевшее двоевластие - наш город Тверь.


  • 23:15 23 Января 2012
    0 1
    Я не имею отношения к "миру искусств", но я вижу,что Боярский-личность!Он очень умело руководил столь сложным хозяйством,в трудные годы сумел привлечь внимание лучших исполнителей,организовать и проводить не один год фестивали и интереснейшие концерты...Может у него и есть косяки,но не уверена,что это повод под Новый год увольнять человека,так много сделавшего для творческой жизни Твери.Надо быть благодарным за то,что он не развалил нашу филармонию как в других городах,а поднял ее!Как то не справедливо,а то,что не справедливо вызывает во мне одно чувство-несогласие.Руководить очень сложно,посмотрим справятся ли 2 человека с тем,что Боярскому удавалось одному.Я вообще не понимаю сам принцип-ну если у одного ПОЛУЧАЕТСЯ-зачем его убирать и ставить 2?Как с мэром-у Лебедева у одного получалось,нет,поставили2,итог нулевой...


    • 03:07 25 Января 2012
      0 0
      Вы наверняка из 17-й школы))) как и оба упомянутых Вами персонажа. 17-я рулит!


  • 08:10 24 Января 2012
    2 0
    Про личность хорошо сказано. И про оставленное наследство. Про подъем Титаника. , то бишь филармонии. Если можно поподробнее. А также интересно узнать какими пампушками Боярский завлекал лучших исполнителей. Где он их брал. Пампушки . Сколько оставлял себе этих самых пампушек. Получали ли пампушки его трудники. Работники скрипки и виолончели. Которые числились у него на балансе. Насколько они были счастливы живя под крылом такого кудесника.


    • 13:35 04 Февраля 2012
      1 0
      Про пампушки -здорово придумано!))))Респект!Он,видимо,в последнее время все пампушки себе оставлял)))))


  • 08:57 24 Января 2012
    2 0
    сейчас в России модно двоевластие.