https://tvernews.ru/news/63380

Против «Тверского Дорожного Эксплуатационного Управления» возбуждено административное дело за плохую уборку улиц

sharik, 20 Января 2012, 15:48
, 8

Прокуратурой Заволжского района Твери совместно с администрацией Заволжского района проведены проверки содержания улично-дорожной сети. Согласно муниципальному контракту, заключенному с администрацией района, на ООО «Тверское Дорожное Эксплуатационное Управление» возложена обязанность по содержанию и уборке улично-дорожной сети Заволжья.

В ходе проверок выявлены нарушения Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Правил в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области, ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Несоблюдение требований по содержанию приводит к тому, что на проезжей части дороги образуется снежный накат, происходит сужение проезжей части, повышается вероятность наступления аварийных ситуаций, что может повлечь за собой неблагоприятные последствия для жизни и здоровью людей, а также причинения вреда имуществу граждан и организаций.

В связи с этим прокуратурой района в отношении директора ООО «Тверское Дорожное Эксплуатационное Управление» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Материалы направлены для рассмотрения в управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Комментарии (8)


  • 15:59 20 Января 2012
    3 0
    Радует, что принимаются серъёзные меры в борьбе с бездействием дорожных служб. Но есть подозрение, что найдут виноватого дворника дядю Васю и на нём всё и остановиться... или Директора ООО оштрафуют на пару тысяч.


  • 16:00 20 Января 2012
    7 0
    Директору страаашно поди, пипец как. Дело-то АДМИНИСТРАТИВВНОЕ, может ведь и на полторы тыщи рублей штрафу потянуть!


    • 23:21 21 Января 2012
      0 0
      А может еще в суд обжаловать и вообще сухим из воды выйти


  • 16:08 20 Января 2012
    2 0
    Виновного как всегда не найдут и ничем это дело не кончится. В Твери разворовано все!!!


  • 16:33 20 Января 2012
    3 1
    Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений


    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.34]


    Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -


    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.


    ----------------------------------------------

    20-30 тысяч рублей это ТДЭУ я думаю может каждый месяц выкладывать и вообще не работать.


    • 12:28 21 Января 2012
      1 0
      да, штрафик страшный. теперь все наладится


  • 19:21 20 Января 2012
    1 2
    Ржу-нимагу! А что пальчиком не погрозили?


  • 01:09 21 Января 2012
    2 0
    Не, всколыхнулись;-), в поселке Вагонников на одном переулке (только на одном, да и за тот спасибо!, *кланяемся) аж два раза за неделю снег подмели! Работают, бедняжки!