https://tvernews.ru/news/63373

В Тверской области водителей проверят на трезвость

TIA, 20 Января 2012, 16:57
, 11

По итогам 2011 года в Тверской области с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 10 человек погибли  и 42 получили различные травмы. Следует обратить внимание, что после совершения 84 ДТП водители, участвовавшие в них, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

За последнее время наметилась тенденция снижения количества ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Однако тяжесть последствий данного вида ДТП остается на высоком уровне. При этом, как свидетельствует статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения происходит в предвыходные и выходные дни.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и предотвращения участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами с признаками алкогольного и наркотического опьянения на территории Тверской области 20 и 21 января 2012 года будет проводиться профилактическое мероприятие «Контроль трезвости». Основная цель - это выявление и предотвращения участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами с признаками алкогольного и наркотического опьянения, и принятие в отношении нарушителей мер административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Госавтоинспекция по Тверской области  считает необходимым напомнить, что в соответствии с пунктом 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается:

- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание в болезненном или утомленном состоянии; ставящем под угрозу безопасность движения;

- передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а так же лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения;

- употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно - транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

 Уважаемые участники дорожного движения помните, что человек, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, является потенциальным преступником!

Сообщает УГИБДД Тверской области

Комментарии (11)


  • 18:55 20 Января 2012
    5 1
    1. Да пофиг. Пусть проверяют! :)

    2. А как на счет проверки состояния дорог? Или их состояние на аварийность уже не влияет?

    Меж тем, по городу образовалась куча ям на проезжей части.




  • 19:28 20 Января 2012
    1 0
    Не пойму такого: "... от проверки на алкоголь отказался" ну, как-то так. Раньше любое правонарушение или преступление, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, считалось отягчающим обстоятельством. А сейчас - не считается?


    • 00:46 21 Января 2012
      0 1
      Почитайте интернеты, да..

      У нас в Росси, местность не помню, судью освободили от наказания за изнасилование практикантки. Секс был - признано, но дальше красота - судья был слишком пьян, чтобы понимать что жертва беспомощна, а потому не виноват.

      Как-то так.


    • 11:26 22 Января 2012
      0 0
      В случае отказа от прохождения освидетельствования, водитель приравнивается к пьяному


  • 19:31 20 Января 2012
    4 2
    А зачем заранее сообщать о проверке? Ну "завяжут" водители на два дня, а потом, что , опять можно? Проверка должна быть ежедневной и круглосуточной!!!


  • 22:15 20 Января 2012
    1 3
    Лучше на адекватность. Шесть лет за рулем. Чем дальше,тем страшнее


  • 11:32 21 Января 2012
    6 2
    Проверьте лучше водителей А ..ТО69 rus на наличие прав и адекватность. Заколебали беспределить. Водятлы. Особенно А060ТО


    • 20:11 22 Января 2012
      0 0
      Ооо дааа!!!!!!


  • 20:14 22 Января 2012
    0 1
    Ну а толку? В декабре тоже такая проверка была. Остановили меня "Добрый вечер, операция контроль трезвости", а я тока-тока высадила изрядно выпившего человека. В машине не просто пахло алкоголем, им воняло! Ну и че, он нос свой сунул в машину, документы вернул и пожелал счастливого пути)

    Вот такие у них проверки)


    • 10:25 23 Января 2012
      0 0
      просто выпить не на что, вот они и ищут выпивох, чтобы на пару капель себе насобирать..)))))


  • 10:42 23 Января 2012
    0 0
    30 и 31 декабря ездил по городу довольно много. НИГДЕ, то есть ВООБЩЕ НИГДЕ не встретил гибддшников. Даже там, где они вроде бы всегда... Да что там - на площади мира тоже тишь да гладь - никого.

    Еще подумал - готовятся видимо, первого-второго выйдут на дороги всем гамузом.

    Ага, щас. Ни первого, ни второго опять же не встретил ни одного гайца. Даже мимо облгаи проезжал - чисто поюбопытствовать стоит ли там у шлагбаума кто. Никого не было (хотя я же просто мимо проезжал, а не дежурил там, так что может человек просто по делу отлучился)...


    Причем за эти дни, не смотря на то, что на дорогах почти никого не было, неадекватов я встретил просто дофига. По поведению на дороге уверен, что 80% из них были или бухие, или с жесткого похмела. Но проверить их было НЕКОМУ.


    Я вообще первого в году гая увидел в городе в НОЧЬ с 4-го на 5-е у Олимпа.


    Вот это все - лучший показатель того насколько им безопасность на дорогах нужна и важна.