https://tvernews.ru/news/63368

В Тверской области сотрудники ГИБДД освободили заложника

TIA, 23 Января 2012, 08:18
, 1

20 января около 12 часов 10 минут на площади Ленина в городе Бологое нарядом ДПС ГИБДД при надзоре за дорожным движением в общем потоке транспортных средств была замечена автомашина ВАЗ-21099 с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Сотрудники ГИБДД собирались остановить автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Однако водитель автомашины ВАЗ-21099, заметив патрульный автомобиль, неожиданно совершил маневр разворота и повернул на улицу Кооперативную.

Наряд ДПС начал преследование автомобиля. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, водитель не реагировал и всячески препятствовал погоне. Но через некоторое время экипажу ДПС все же удалось обогнать преследуемое транспортное средство и прижать его к обочине.

В салоне автомобиля находились водитель и пассажир, оба жители г. Бологое. При проверке документов у водителя до сотрудников ДПС с заднего сиденья донесся мужской голос с просьбой о помощи. Водителю тут же было предложено открыть заднюю пассажирскую дверь.

В салоне на заднем сидении находился молодой человек с перевязанными скотчем ногами и закованными в наручники руками. Молодой человек пояснил, что его удерживают незаконно.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств все граждане вместе с автомобилем были доставлены в дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району. Сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее судимых 25-летних жителей города Бологое. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По инициативе следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 11:13 23 Января 2012
    1 0
    Молодцы!!! Недаром зарплату подняли.