https://tvernews.ru/news/63345

Пострадавшая в Египте тверичанка Светлана Кокунова перед Новым годом побывала дома. Теперь ее ждет курс реабилитации в центре им. Пирогова

sharik, 23 Января 2012, 13:51
, 2

Пострадавшая на отдыхе в Египте тверичанка Светлана Кокунова проходит курс реабилитации в российском национальном медико-хирургическом центре им.Н.И.Пирогова в городе Москве. Врачи дают обнадеживающий прогноз, а перед новым годом Света даже побывала дома в Твери.

Как рассказал ТИА молодой человек Светланы Федор Уразов, который поддерживает свою любимую на протяжении всей болезни, удалось получить квоту на реабилитацию в центре им. Пирогова.

- Лимит квот был исчерпан, но нас взяли в центр Пирогова по договору. Минздрав оплатит реабилитацию за счет средств, выделенных на 2012 год. Перед новым годом было несколько свободных дней до переезда в новый центр, а потому Свету привезли домой в Тверь. А 2012 год она встречала в центре им. Пирогова с мамой.

По словам Федора, в реабилитационный центр Пирогова не берут, если врачи не уверены, что они смогут справиться с проблемой.

- Они осмотрели Свету и сказали, что есть над чем работать, случай не безнадежный. Правда, спинной мозг по-прежнему находится в шоковом состоянии, и на выход из этого состояния ему потребуется около 8 месяцев. Всего курс реабилитации в центре займет около 1 года. На сегодняшний день у Светы работают обе руки, она может пошевелить пальцами ног.

По словам Феди, настроение у девушки бодрое, она все чаще смеется и улыбается.

Напомним, 19 сентября со Светланой Кокуновой во время отдыха в Египте произошёл несчастный случай: девушка при нырянии с яхты получила серьёзную травму позвоночника, и её парализовало. Тверичанке в Египте сделали операцию на позвоночнике, после чего ее с бригадой врачей вернули на Родину. Уже в России выяснилось, что девушке сделали операцию плохо. Кроме того, начались осложнения, Светлана перенесла тяжелое  воспаление легких - российским врачам удалось ее спасти. После чего хирурги сделали новую операцию на позвоночнике. Теперь девушку ждет сложный курс реабилитации. Все это время Свете помогают и поддерживают ее родные и близкие, прежде всего, ее мама, молодой человек Федор Уразов и подруга Елена Зайцева.

Комментарии (2)


  • 16:18 23 Января 2012
    6 0
    Скорейшего выздоровления!


  • 09:33 24 Января 2012
    0 0
    Света, ОЧЕНЬ рады, что есть положительная динамика! Мы верили в то, что так и будет! Держись, ты восстановишся! Феде опять же респектище, молодец парень! Родным - терпения, теперь всё будет хорошо!