https://tvernews.ru/news/63321

В тверском училище им. Венецианова открылась выставка картин Виктории Воеводиной

luba, 23 Января 2012, 17:57
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

20 января в выставочном зале Тверского областного художественного училища им. А.Г. Венецианова открылась выставка работ преподавателя училища Виктории Иосифовны Воеводиной. Гости выставки могут увидеть более 30 лучших работ автора, выполненных в разных жанрах и стилях.

Как рассказали ТИА в училище, выставка будет работать до 10 февраля, вход свободный.

- Мы рады всем гостям, можно приходить с 10.00 до 17.00. В зале нет специального смотрителя, а потому посетителям нужно сказать вахтеру, что они пришли на выставку, подойдет кто-то из сотрудников училища, откроет зал и покажет экспозицию.

На выставке представлены избранные работы автора. В ноябре у Виктории Воеводиной был юбилей – 70 лет. К этой дате у нее прошла выставка в выставочном зале на ул. Советской, а теперь ее работы можно посмотреть в родном Виктории Иосифовне училище, где автор работает уже много лет – преподает на старших курсах «рисунок».

Виктория Иосифовна Воеводина родилась в 1941 г. в г. Давлеканово, Башкирия. Училась в Рязанском художественном училище (рук. Раков Г. Н.). В 1970 г. окончила Московский Полиграфический институт (графический факультет).

С 1964 г. участница более 80 городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных, всероссийских и международных выставок.

Персональная выставка в г. Твери в 1985 г. Спектакль театра кукол "Белоснежка и семь гномов" 1982 г., которая оформляла Воеводина, был удостоен звания Лауреата им. Лизы Чайкиной. Участница Международного симпозиума по печатной графике в 1993 г. в г. Твери. Работает в области станковой графики. Преподает в ТХУ с 1975 г. Член Союза художников России. Заслуженный художник России.

Фотографии с сайта училища, а также из блога http://ale-ku.livejournal.com/42505.html - пост посвящен выставке в зале на Советской. Биографическая справка с сайта училища www.venezianova.com

Комментарии (3)


  • 23:24 23 Января 2012
    0 2
    Графика ничего так, выразительно. Ну а смесь абстрактизьма и соцреализьма, подперченная Шагалом, не так вдохновляет. Не видел полного творчества мадам, но подозреваю, что на раннем этапе ей удавались статные колхозницы с тугими снопами и ягодицами.


    • 10:49 24 Января 2012
      0 0
      Совершенно не специалист, но если бы был и не понравилось-так бы не написал(((


    • 08:38 31 Января 2012
      0 0
      Беспредельное хамство автора комментатора peshehod, очень хорошо характеризует его самого .

      "подозреваю, что на раннем этапе ей удавались статные колхозницы с тугими снопами и ягодицами"

      Знаком с творчеством Воеводиной много лет. НИКОГДА у нее не было ничего вроде того, о чем сказано выше этим "знатоком изобразительного искусства."