https://tvernews.ru/news/63312

В Твери возросло количество переломов, а из-за мороза в больницы поступают пациенты с обморожениями

TIA, 24 Января 2012, 11:28
, 2

В Тверском регионе мороз, но помимо сурового ветра и низкой температуры, холод принес с собой и гололед. А потому работы медикам хватает.

В Твери работает три травмпункта в больницах №№ 1,6 и 7. Ежедневно к ним поступает в среднем порядка ста человек с различными травмами.

Как удалось узнать корреспонденту ТИА, людей с обморожениями не так много. В "Скорой помощи" рассказали, что в день может быть 1-2 случая, а может быть и не одного. В основном это люди в алкогольном опьянении, уснувшие на улице.

Кроме того, сейчас возросло количество переломов. В травмпункте 6-ой городской больнице рассказали, что за сутки с переломами поступает порядка 20 человек. Ломают голеностопы, бедренные кости, предплечья и лодыжки. Частенько попадаются и сложные случаи, например, переломы лодыжек со смещением.

В травмпунтке 7-ой больницы ситуация примерно такая же, 10-12 обращений с переломами в день. Количество переломов возрастает в выходные дни. К многочисленным обращениям в травмпункты приводят зимние виды развлечений, например, катание с горок.

Из Чуприяновки и с «Русских горок» людей привозят и с сотрясениями, и со сложными переломами. Не было ни одного выходного дня, чтобы с горок не поступали травмированные, говорят медики. Особо травмоопасным катанием с горки считается именно на так называемых «ватрушках» или тюбингах.

Полезная информация: в ночные часы пострадавших принимает только два травмпункта. Так по четным числам работает травмпункт при 6-ой городской больнице, на улице Орджоникидзе. А по нечетным – при 1-ой больнице, на Беляковском переулке

Комментарии (2)


  • 11:39 24 Января 2012
    3 0
    НЕ ХОЛОД ПРИНЕС С СОБОЙ ГОЛОЛЕД, А УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ


  • 14:32 24 Января 2012
    0 0
    И что, ни одного иска от потерпевших? Янки бы озолотились...