https://tvernews.ru/news/63288

В Тверской области житель Санкт-Петербурга предстанет перед судом по обвинению в убийстве 80-летнего мужчины

TIA, 24 Января 2012, 16:30
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Санкт-Петербурга и 49-летнего жителя города Вышнего Волочка. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 5 ст. 33, пп. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в совершении грабежа группой лиц, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в конце января 2011 года 25-летний обвиняемый и его 48-летний дядя получили от 49-летнего знакомого информацию о возможном наличии в доме у 80-летнего жителя Вышневолоцкого района ценного имущества. С целью его хищения, злоумышленники проникли в дом пожилого потерпевшего, применив к которому насилие, похитили имущество на сумму около 5 тысяч рублей, затем с места происшествия скрылись. Однако, 25-летний обвиняемый вернулся в дом потерпевшего и задушил его с целью скрыть следы преступления, а затем скрылся.

По ходатайству следствия, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении 48-летнего злоумышленника, принимавшего участие в разбойном нападении, выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовного с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (0)