https://tvernews.ru/news/63229

В Твери до конца января идет прием заявок на капитальный ремонт домов

sharik, 25 Января 2012, 17:18
, 0

В Твери идет прием заявок на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Финансирование осуществляется из четырех источников: основную сумму выделяет федеральный бюджет, также используются средства бюджетов региона и города, пять процентов вносят собственники жилья. Участие в муниципальной адресной программе могут принять управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Впервые средства на капитальный ремонт в рамках 185-го Федерального закона Тверь получила в 2008 году. За это время было капитально отремонтировано более 370 домов. Реализация программы продолжается, а это значит, что у собственников жилья есть реальный шанс привести свои дома в порядок. Для этого необходимо соблюсти ряд условий.

- Срок эксплуатации дома, нуждающегося в капитальном ремонте, должен быть не менее 10 лет. Кроме того, жильцы, желающие вступить в программу, должны знать, что собственники вносят 5% от общей стоимости проводимых работ, - отметил заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Твери Григорий Авдалян.

Согласие жителей - еще одно немаловажное требование для включения в программу. Жильцы дома №17/49 по улице Тамары Ильиной на общем собрании приняли решение о проведении капитального ремонта. Дому уже 58 лет. Список работ, которые необходимо выполнить, внушителен: в их числе - ремонт кровли, фасада, замена инженерных коммуникаций.

Жители дома №70 по улице Горького также подали заявку. «Наш дом нужно приводить в порядок, все жильцы это понимают. Мы сначала изучили 185-й закон, затем организовали собрание, и почти все проголосовали за проведение ремонта».

В перечень работ, планируемых к выполнению в рамках реализации программы, при необходимости также входит замена лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов и фундаментов, подвалов и кровли, установка общедомовых приборов учета.

Департамент ЖКХ администрации Твери принимает заявки на включение многоквартирных домов в муниципальную адресную программу до 1 февраля текущего года.

Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (0)