https://tvernews.ru/news/63220

Найдено ответственное лицо за сброс канализационных стоков в реку Вязьма

sharik, 26 Января 2012, 09:58
, 2

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора Сельскохозяйственного производственного кооператива «Комсомольский» Николая Григорьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (транспортировка и иное обращение бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среды).

По версии следствия, в период с 2007 года по 10 августа 2011 года в д.Полубратово Калининского района  неочищенные и необеззараженные канализационные стоки сбрасывались через канализационные колодцы на рельеф местности, после чего попадали на поле и далее в реку Вязьма. Николай Григорьев, являясь ответственным лицом за обеспечение бесперебойной и надежной работы всех элементов системы канализации и достоверно зная об утечках канализационных стоков, не организовал проведение текущего ремонта сети. В результате допущенного бездействия на рельеф местности излилось более 13 тысяч кубометров неочищенных и необеззараженных канализационных стоков, из которых около 1,5 тысяч кубометров попало в реку Вязьма.
Утечка привела к микробиологическому и паразитологическому загрязнению около 2 тысяч кв.м почвы, что создало реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, выражающуюся в возникновении риска заражения острыми кишечными инфекциями местных жителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно с суд для рассмотрения по существу.


Комментарии (2)


  • 14:12 26 Января 2012
    0 0
    С. Медное, Калининский р-н. В районе школы искусств неочищенные канализационные воды уже около 10 лет стекают в ручей Руденка. Через 200-250 метров впадают в р. Тверца! Разве природоохрана об этом не знает? Знает!


    • 18:52 26 Января 2012
      0 0
      Дим, чего только не стекает в матушку-Волгу! И что, всё пресекать, всех привлекать? Так не бывает!