https://tvernews.ru/news/63214

Благофонд «Добрый мир» купил в рассрочку медицинское оборудование в детскую палату Онкодиспансера. Осталось собрать последнюю сумму

sharik, 26 Января 2012, 10:48
, 1

Каждый понимает, что лечение детей с онкозаболеваниями - это длительный и очень кропотливый процесс. Но многие тонкости и вытекающие из них сложности ускользают от глаз людей, не столкнувшихся с такой бедой. В Фонд "Добрый мир" за помощью обратились родители и медицинский персонал, ежедневно сталкивающиеся с необходимостью проведения детям длительных суточных инфузий (введений) химиопрепаратов в рамках регулярных курсов химиотерапии.

Когда ребенку назначают химиотерапию, это означает, что под капельницей ему предстоит провести много монотонных часов или суток, а часто может быть и несколько суток. При этом некоторые виды вводимых препаратов требуют особого внимания, т.к. частота и скорость их поступления должны быть строго регламентированы (например, 10 капель за 1 минуту). Обязанность отслеживания этого процесса ложится на плечи родителей. Так, одной рукой держа часы и отслеживая секунды, а другой вращая маленькое «колесико» - зажим вверх или вниз (ускоряя или замедляя процесс) на пластиковой трубке капельницы, мамы или бабушки отсчитывают количество капель. А одна маленькая ошибка, просчет могут весьма негативно сказаться на и так не очень крепком здоровье ребенка!
 
Необходимость постоянного контроля процесса и моментального реагирования  требует от близких 100% концентрации внимания и не оставляет им никакой возможности в удовлетворении даже элементарных естественных нужд.

Помочь родителям может волюметрический универсальный инфузионный насос, который позволяет автоматически контролировать процесс введения препаратов, осуществлять непрерывный ввод двух необходимых лекарств, максимально обезопасить процесс химиотерапии и, конечно, снять груз ответственности за столь кропотливое занятие с плеч и так морально и физически истощенных родителей маленьких пациентов.
 
В декабре 2011 года такой инфузионный насос был установлен в детской палате Онкодиспансера и уже видны результаты. Мамы радостно благодарят за помощь и признаются, что с ним стало проще ухаживать за больными детьми. Теперь можно больше времени проводить на общение и отдых, а не на контроль работы капельниц.

Насос (в количестве двух штук), а также мобильная инфузионная стойка обошлись в 126 000 рублей. Для того, чтобы их купить, были организованы различные акции.

С 27 апреля по 31 июля прошлого года проводилась акция «Красный нос дарит надежду», в ходе которой жители Твери могли сделать пожертвование от 30 рублей и получить подарок – клоунский нос, поднявший настроение не только детям, но и взрослым. Всего было собрано 41 147 рублей.

25 ноября в школе №52 состоялась благотворительная ярмарка «Поможем вместе», во время которой продавалась ароматная домашняя выпечка. Этот праздник, ставший уже традиционным, проводится школьниками при поддержке администрации учебного заведения в третий раз. В этом году было принято решение передать все собранные деньги, а это 15 230 рублей, нашему фонду для помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Благотворительным сообществом «ДОБРО» было собрано 22 400 рублей в рамках акции «1 рубль спасет жизнь!», которые также пошли на покупку инфузомата. 12 500 рублей поступили на расчетный счет БФ "Добрый мир" и были переданы в качестве пожертвований.

Несмотря на все усилия, собрали только часть средств, но было решено приобрести аппарат в рассрочку, чтобы не откладывать оказание помощи детям, находящимся на лечении в Онкодиспансере. И вот под Новый Год свершилось маленькое чудо  - оборудование было установлено. Сделано это общими стараниями, маленькими шажками вперед к общей цели!

На данный момент осталось собрать 34 723 рубля. Документы, подтверждающие необходимость и намерение БФ "Добрый мир" приобрести данное мед. оборудование для детской палаты Онкодиспансера, размещены на сайте Фонда по адресу www.dobriy-mir.ru

Информацию о сборе средств на покупку инфузомата и о том, как ещё Вы можете помочь детям, Вы можете узнать у сотрудников Фонда по телефону: (4822) 47-59-14.


Комментарии (1)


  • 13:48 26 Января 2012
    0 0
    А что придурки из Единой России денег дать не могут.