https://tvernews.ru/news/63205

В Твери народные артисты РФ А.Цыганков и В.Зажигин дадут мастер-классы игры на домре и балалайке и выступят в филармонии

sharik, 26 Января 2012, 13:40
, 0

27 января в 13.00 Тверской областной учебно-методический центр учебных заведений культуры и искусства проводит мастер-классы профессора РАМ им. Гнесиных, народного артиста Российской Федерации Александра Андреевича Цыганкова по классу домры и профессора РАМ им. Гнесиных, народного артиста Российской Федерации Валерия Евгеньевича Зажигина по классу балалайки для преподавателей учебных заведений культуры и искусства Тверской области.

Мастер-классы пройдут с учащимися детских школ искусств и студентами Тверского музыкального училища, талантливыми детьми, лауреатами областных конкурсов, стипендиатами Губернатора Тверской области.
Эти известные в России и за рубежом выдающиеся музыканты, ежегодно приезжают к нашим учащимся и преподавателям для проведения методической работы и творческих встреч.

Место проведения: детская школа искусств № 3 им. В.В.Андреева (ул. Ерофеева д. 11) - домра и Тверское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского (ул. Орджоникидзе, д. 50) - балалайка.
 
Дальнейшее творческое общение музыкантов с тверской публикой продолжиться 28 января в концертном зале Тверской академической филармонии в 14.00 и в 17.00.

Справка:

Валерий Евгеньевич Зажигин в 1971 году окончил факультет народных инструментов ГМПИ им. Гнесиных, где его наставником был выдающийся исполнитель и педагог, народный артист СССР, лауреат Государственной премии П.И.Нечепоренко. Под его руководством Валерий Евгеньевич в 1976 году закончил ассистентуру-стажировку. С 1977года он работает на кафедре народных инструментов ГМПИ им. Гнесиных и  регулярно гастролирует в качестве солиста Москонцерта как по России, так и за рубежом.

Александр Андреевич Цыганков высшее музыкальное образование получил в ГМПИ им. Гнесиных, в классе профессора Р.В. Белова, у которого впоследствии закончил ассистентуру-стажировку. Прошел факультативный курс композиции у профессора Ю.Н. Шишакова. Огромное внимание Александрович Андреевич уделяет просветительской работе по популяризации домры и других народных инструментов. В настоящее время музыкант не прекращает интенсивную концертную деятельность. Александр Цыганков является кавалером ордена Дружбы и лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры за 2008г.

Комментарии (0)