https://tvernews.ru/news/63204

В Тверской области принят перечень общественных работ на 2012 год

sharik, 26 Января 2012, 13:56
, 4

Правительство Тверской области утвердило перечень общественных работ на территории региона в 2012 году. Он включает 156 видов работ, охватывает все отрасли экономики и позволяет использовать эти виды работ во всех городах и районах. Особенно важны общественные работы в сельской местности, где проблема занятости населения наиболее остра.

Общественные работы – это общедоступные виды трудовой деятельности, которые имеют социально полезную направленность, носят временный или сезонный характер и доступны для различных категорий населения. Право на участие в общественных работах имеют безработные, студенты, учащиеся. Решения об организации общественных работ принимают органы местного самоуправления по предложению службы занятости, они же определяют объемы и виды работ, исходя из необходимости своего муниципального образования.


Наиболее распространенными видами общественных работ являются: благоустройство, очистка и озеленение территорий, уход за братскими захоронениями, обелисками, подсобные работы при строительстве и ремонте дорог. Также общественные работы организуются для косметического ремонта зданий, производства малярных и штукатурных работ, посадки и прополки зеленых насаждений. К общественным работам могут быть отнесены неквалифицированные виды работ в органах статистики, регистрационных органах, органах местного самоуправления. Широко используются общественные работы в сельском хозяйстве, особенно в период проведения посевных и уборочных работ.

Оплата труда производится за фактически выполненную работу и не может быть ниже минимального размера оплаты труда. При этом в период участия в общественных работах безработным выплачивается пособие (если они имеют статус безработного). Также им может оказываться материальная поддержка из средств областного бюджета за фактически отработанное время (до 1700 рублей в месяц). Таким образом, безработный гражданин в период участия в общественных работах может зарабатывать от 11 тысяч рублей и более в месяц.

В 2011 году к участию в общественных работах было привлечено 4100 человек. В городах и районах в рамках муниципальных программ «Содействие временной занятости безработных граждан и ищущих работу граждан на 2011 – 2013 годы» в общественных работах приняли участие 1400 человек.

В 2012 году на поддержку общественных работ из консолидированного бюджета области выделяется 9,5 млн. рублей. Прогнозируется, что в них примут участие не менее 4000 тыс. человек. В настоящее время идет заключение договоров.



Комментарии (4)


  • 14:27 26 Января 2012
    2 0
    Хороший знак того, что реальный сектор экономики погибает.


  • 14:43 26 Января 2012
    1 0
    Цитата:"В 2012 году на поддержку общественных работ из консолидированного бюджета области выделяется 9,5 млн. рублей. Прогнозируется, что в них примут участие не менее 4000 тыс. человек"


    Цитата:".......Таким образом, безработный гражданин в период участия в общественных работах может зарабатывать от 11 тысяч рублей и более в месяц."


    И чо? Тогда на душу населения, занятую на этих работах, получается по 2375 руб, выкинь "подоходный" получается 2066.25 р. Даже если сложить все те надбавки, которые якобы положены, то даже тогда не получается "от 11 тыс/месяц"


    • 17:40 26 Января 2012
      2 0
      Это только пособия. А вообще-то за работу платит работодатель.


  • 10:47 27 Февраля 2012
    0 0
    "Минималку" 4000