https://tvernews.ru/news/63180

В процессе исполнительного производства с перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания» взыскано более 12 миллионов рублей

TIA, 26 Января 2012, 17:02
, 9

В процессе исполнительного производства с перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая  компания» взыскано более 12 миллионов рублей

Исполнительное производство в отношении перепродавца электроэнергии ООО «Тверская энергосбытовая компания» было возбуждено 3 октября 2011 года. Основанием для данного шага явилось решение Арбитражного суда Тверской области от 6 июня 2011 года о взыскании с ООО «Тверская энергосбытовая компания» задолженности за потребленную электроэнергию в пользу ООО «Тверьоблэнергосбыт» на общую сумму 67 миллионов 379 тысяч рублей.

По состоянию на 25 января 2012 года службой судебных приставов с должника взыскано 12 миллионов 600 тысяч рублей. Часть этих денежных средств поступила с арестованных счетов неплательщика. Другую часть на основании постановления судебного пристава-исполнителя выплачивают потребители ООО «Тверская энергосбытовая компания».

Клиенты компании-должника, имеющие задолженность за электроэнергию, получили постановление судебного пристава-исполнителя, которое обязывает их вносить денежные средства за потребленную электроэнергию на счет подразделения судебных приставов. Таким образом, потребители ООО «Тверская энергосбытовая компания» обязаны будут перечислять оплату за электроэнергию по договору со своим поставщиком на счета судебных приставов до тех пор, пока задолженность перепродавца перед ООО «Тверьоблэнергосбыт» не будет погашена в полном объеме.

Сам неплательщик всячески уклоняется от исполнения вступившего в законную силу решения суда и с целью воспрепятствования списания денежных средств службой судебных приставов постоянно открывает новые банковские счета для получения денежных средств от потребителей.

ООО «Тверская энергосбытовая компания» уже не первый год действует на энергетическом рынке Тверской области, поставляя электроэнергию преимущественно крупным промышленным предприятиям. За это время организация не раз накапливала многомиллионные долги перед гарантирующими поставщикам ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт», регулярно нарушая свои договорные обязательства.
6 февраля 2012 года Арбитражный суд Тверской области рассмотрит дело о банкротстве перепродавца ООО «Тверская энергосбытовая компания». Сообщает пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (9)


  • 17:05 26 Января 2012
    0 1
    а что скажет пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт» на заявление о признании ОАО «Тверьэнергосбыт» банкротом которое находится в арбитражном суде ?


    • 17:33 26 Января 2012
      2 0
      ОАО «Тверьэнергосбыт» полностью выплатил задолженность перед ООО "Аспект"

      18 января ОАО «Тверьэнергосбыт» выплатил в пользу ООО "Аспект" 230092 руб. Это вся сумма задолженности, которая имелась у компании перед данным контрагентом за услуги по агентскому договору.

      В связи с этим основания для введения в отношении ОАО «Тверьэнергосбыт» процедуры банкротства, с заявлением на которое выступило ООО "Аспект" отсутствуют.


  • 17:15 26 Января 2012
    0 1
    Раздайте на всех хоть долю малую.


  • 20:14 26 Января 2012
    0 1
    И Чо? Что изменилость то?


  • 22:08 26 Января 2012
    1 3
    Ещё! И у меня есть ещё вопрос! Даже два!


    Во-первых, ОАО "Тверьэнергосбыт" не является ли по сути тем же самым, как вы там сказали..."перепродавцом"?


    Во-вторых, является ли ОАО "Тверьэнергосбыт" самостоятельным производителем хоть какого-нибудь электрической энергии?


    А то что пыль в глаза бросать, думаете все читателе новостей тупой планктон, который съест любую утку-прибаутку про "хорошего и пушистого" гарантирующего поставщика.



    • 08:37 27 Января 2012
      1 0
      Я бы конечно так Вас не назвал, но так писать не зная темы...(((. Требования к гарантирующему поставщику и его задачи в Постановлении Правительства РФ есть, №530, если правильно помню. А то следуя Вашей логике- и суды бестолково и неоднократно принимают решения))). А производителем электроэнергии сбытовая компания не может быть по умолчанию, поскольку занимаются этим объекты генерации э/э, к месту потребления э/э "тащат" сетевые компании и т.д..


    • 09:52 27 Января 2012
      1 0
      Своими двумя вопросами Вы себя сами же причислили как раз-таки к "тупому планктону" ;)

      1. нет, не является, ОАО ТЭС - ГП.

      2. нет, и не может по закону, так же как и сетевики, или так же как генерация не может сбывать, или как сети не могут генерировать.

      Читайте законы, владейте информацией, а не зная, лучше промолчите.


    • 15:04 27 Января 2012
      0 0
      Почитайте ПП №530 для начала, а потом уже задавайте столь глупые вопросы. Ну или с энергетиками знакомыми (если есть) пообщайтесь.


      • 13:02 30 Января 2012
        0 1
        За живое видать зацепило! Вот наглядный пример как работает ТЭК - ГП: дружной толпой, свои миллионы не отдадите. Сами догадались отбиться или по рекомендации руководства за премию отдельной строкой, а?. Да только вот ГП со своими познаниями ПП №530, почему-то уже который год всё долбится с этим "перепродавцом".