https://tvernews.ru/news/63179

Летом 2012 года в тверской школе №34 должны заменить окна и систему отопления

sharik, 26 Января 2012, 17:27
, 10

Накануне ТИА писало о проблеме с отоплением в тверской СШ № 34, где температура в классах была 14 градусов, ребята учатся в верхней одежде и  администрации пришлось даже сократить уроки. 26 января с инспекционной поездкой в школе побывали глава Твери Владимир Бабичев, представители администрации города и компании ООО «Тверьтепло». Выход из ситуации был найден.

Сегодня, 26 января, в школе стало заметно теплее – энергетики увеличили параметры, сняв сопло (сужающее устройство) на трубе, и температура в классах стала достаточно комфортной для обучения. А ведь ещё в понедельник в некоторых помещениях было только +8.

Всё началось с приходом сильных морозов и прорыва на теплосетях в соседнем доме. Впрочем, помимо внешних обстоятельств, есть ещё и внутренние причины недостатка тепла в новом корпусе школы (1993 г.п.): «южный вариант» системы отопления, старые рассохшиеся оконные рамы, неотрегулированный гидравлический режим. А если говорить откровенно, то проблемы начались ещё в прошлом году. 

На совещании у директора школы Владимир Бабичев совместно с заместителем главы администрации Твери Александром Шумским, начальником управления образования Надеждой Афониной и замом гендиректора ООО «Тверьтепло» Алексеем Жучковым решали, что же можно сделать сейчас и в перспективе после отопительного сезона.

В Твери на три года приняты две целевые программы по ремонту школ и деских садов: 1. по «Обеспечению теплового режима в образовательных учреждениях Твери» (33 миллиона рублей) и 2. собственно по ремонту школ и детских садов (104 миллиона рублей). Однако 34-й школы в очереди нет, хотя смета на замену системы отопления и окон давно составлена.

В школе, помимо плоских «дохленьких» батарей, есть ещё и система тепловентиляции, которая не работает с момента постройки школы. Поэтому тратить деньги на её восстановление неразумно. В итоге было решено, что летом текущего года в школе необходимо провести ремонт по замене системы отопления и оконных блоков.

- Да, денег на эту школу не запланировано, но проблему решать надо. Поэтому мы будем изыскивать дополнительное финансирование, брать кредит, если надо, но ремонт в школе проведём. Дети должны учиться, а учителя работать в комфортных условиях. Мы в наше будущее деньги вкладываем, - сказал Владимир Бабичев, поводя итоги совещания. 

    

Комментарии (10)


  • 17:55 26 Января 2012
    10 2
    а не посетит ли уважаемый Бабичев с инспекционной поездкой еще пару сотен жилых домов, где температура тоже ниже нормы. Вдруг найдутся финансы на окна и батареи?


  • 19:32 26 Января 2012
    6 2
    А на что это больше похоже (три варианта):

    1) ...Его Высочество... осмотрел,,, повелеть изволил...

    2) ...первый секретарь... в ходе проверки... дал указание...

    3) ...сенатор от штата... приехав в колледж... был послан на...



  • 20:43 26 Января 2012
    4 2
    У него там кто то знакомый отдал туда учиться сына-дочь?

    А там температура ниже?

    Почему его рабочего дня хватило проехать только по одной школе, в других всё нормально?

    Шевелев едет в один двор, Бабичев в одну школу, Медведев в один вуз ДВА раза!

    Они Чо?


  • 07:15 27 Января 2012
    3 0
    ТИА, неужто это после вашей новости случилось?


  • 08:52 27 Января 2012
    4 2
    Надо вначале детей заморозить, чтобы чиновники свой зад из теплых кабинетов вытащили.

    Тверьтепло, снизьте параметры отопления в администрациях, думе, заксобрании, правительстве ТО, установите там сужающие сопла, пусть живут и работают, как все Тверитяне!!!


  • 08:53 27 Января 2012
    4 1
    Не ожидала, что пара строк, написанные мной в теме про отопление, поднимут такой шум. Приятно удивлена. ТИА, огромное спасибо.


    • TIA
      09:02 27 Января 2012
      1 1
      Вам спасибо, вы дали нам информационный повод


      • 09:21 27 Января 2012
        2 0
        ТИА, вот вам еще повод. В детсаду 104 собирают с родителей деньги по 300 рублей на подключение садика к интернету, приобретение антивируса, еще что-то для этого. Помнится, наш гарант Конституции - Д.А. Медведев, в прошлом году (или даже в 2010) возложил на местные власти обеспечить все учебные заведения интернетом. Васек Толоко в прошлом году пиарил электронную очередь в детсады, говорил, что все условия для этого созданы. Получается, что бюджетные деньги распилили и до детсада 104 г. Твери не дошли!? Теперь решили за счет родителей восполнить?


  • 10:06 27 Января 2012
    0 4
    С какого фига им менять окна спрашивается???


  • 11:16 27 Января 2012
    3 0
    Предлагаю в следующий зимний сезон посмотреть, как будут обстоять дела в этой школе.