https://tvernews.ru/news/63176

Андрей Шевелев: «Справиться с вандалами помогут видеокамеры»

TIA, 27 Января 2012, 08:42
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 января Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку по Твери. Глава региона оценил качество уборки дорог в областном центре. Как отметил Андрей Шевелев, оно заметно улучшилось, однако отсутствие обильных снегопадов – не повод забыть об уборке улиц.

Первым пунктом инспекции стал поселок Мамулино. Здесь очистка улиц оставляет желать лучшего. Губернатор подчеркнул, что для эффективной расчистки улиц необходимо взаимодействие дорожных служб и ГИБДД. Стоящие на обочинах машины мешают работе дорожной техники, поэтому важно решать вопрос организации парковок в микрорайоне.

Затем Андрей Шевелев побывал на улице Можайского. Многие жители жалуются на состояние дорог: проезжая часть покрыта льдом, в котором проложены глубокие колеи. Губернатор дал поручение привлечь к ответственности управляющую компанию и навести во дворах порядок.

Следующим пунктом инспекционной поездки стала улица Склизкова. Здесь Губернатор отметил большое количество сосулек на крышах. Помимо организации их уборки, важно обеспечить своевременный и качественный ремонт крыш. Также Андрей Шевелев отметил, что во дворах не убран снег. Он предложил городской администрации активнее привлекать безработных граждан к общественным работам и приводить улицы города в надлежащее состояние.

В связи с аварией на теплотрассе на Спортивном переулке в план инспекционной поездки были внесены изменения. Прорыв на линии оставил без отопления и горячей воды около 1000 жителей города. Андрей Шевелев проверил ход ремонтных работ и выразил уверенность, что они будут завершены в срок.

– Подобные аварии – результат отсутствия систематических плановых работ на теплотрассе, – подчеркнул Губернатор. – Их организация, замена труб на современные – задачи программы модернизации ЖКХ, которая начинает реализовываться в регионе.

Поездка завершилась посещением двора дома № 5 по Тверскому проспекту. Здесь от вандалов пострадали стены зданий и детская площадка.

– Руководство Тверской области помогло жителям установить детскую площадку во дворе, но следить за её состоянием должны сами жильцы, – подчеркнул Губернатор. – Только на таких условиях мы будем работать с населением.

Андрей Шевелев предложил установить видеокамеры в самых «вандалоопасных» точках города.
По итогам поездки Губернатор дал ряд распоряжений, исполнение которых будет проверено в ходе следующей инспекции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (12)


  • 08:57 27 Января 2012
    6 1
    А я то думаю, что это вчера решили улицы перекрыть для чистки дорог. Очередные потемкинские деревни продемонстрировали. Следующая показная очистка дорого только через 2 недели?


    • 09:05 27 Января 2012
      2 0
      всеравно снег не падает .


      • 09:15 27 Января 2012
        2 2
        главное показать активную деятельность. вы что думаете, в армии траву в зеленый цвет красят, чтобы она лучше росла?


  • 09:27 27 Января 2012
    4 0
    Андрей Шевелев: «Справиться с вандалами помогут видеокамеры»

    На избирательных участках тоже?


    • 09:30 27 Января 2012
      4 0
      Это щас модно.


  • 09:30 27 Января 2012
    5 0
    Справиться с уборкой улиц поможет бесснежная погода!


    • 12:36 27 Января 2012
      1 0
      и скорая весна! дожить бы!


  • 10:37 27 Января 2012
    3 0
    Андрей Шевелев: «Справиться с вандалами помогут видеокамеры»

    Ну тут ничего не остается, кроме как добавить "Спасибо, КЭП!"



  • 11:28 27 Января 2012
    0 2
    Дайте шанс Губернатору, пожалуйста! Всё-таки это проявление его деятельности, а не отмалчивание или традиционное для власти словоблудие.


  • 11:30 27 Января 2012
    1 0
    И каким образом? Вандалы рисуют в капюшонах и бейсболках, надвинутых на глаза. По цвету кофты искать будем?

    А по-поводу уборки дворовых территорий, то вина не только УК. Я тут трактор заранее заказала, объявления развесили, тоже заранее. Думаете все машины освободили двор и парковки? Не надейтесь. Очень много машин как стояли, так и остались стоять. Это те, кто принципиально не читает объявления, кто вообще не умеет читать и те, кто про себя ...послал. Вот и живем с колеей. А там, где не ставят машины - асфальт.

    Кого ругать будем? И попробуй только сказать, что виноваты сами! Виноваты все...кроме них самих. При предыдущей чистке одну машину всю обсыпали снегом, когда трактор щеткой чистил. Скандал был!!! Вот и получается, что есть 2 выбора:

    1. Убрать машину эвакуатором, что законно, но дорого ; или

    2. Не чистить вообще. Главное, что тротуарычистые.


  • 12:02 27 Января 2012
    0 1
    А губер хорошо смотрится в куртке от Медведева-Путина. Хоть что то делает, в отличии от зелени.


  • 20:42 27 Января 2012
    1 0
    А что поможет справиться с идиотами в правительстве области? :)

    Есть предположение, что это тоже должны быть какие-нибудь камеры...