https://tvernews.ru/news/63173

В Твери заработала комиссия по учёут многодетных семей, желающих получить земельный участок. Правда, свободной земли пока нет

sharik, 27 Января 2012, 09:53
, 5

25 января в администрации Твери состоялось первое заседание комиссии по постановке на учет многодетных семей для бесплатного предоставления им земельных участков. На нем были рассмотрены первые 96 заявлений, поступившие от граждан, имеющих трех и более детей. Одним из главных условий их участия в программе  является проживание на территории областного центра не менее пяти лет.

Прием заявлений от многодетных семей Твери ведется по вторникам и средам в управлении социальной политики администрации города по адресу: ул. Ерофеева, д.5, каб. 321 (тел. 32-88-76). С начала года там оборудовали специальный стенд с подробными разъяснениями и информацией о подаче документов. На данный момент, как сообщили в управлении социальной политики, от родителей поступило около 250 заявлений.

Комиссии по постановке на учет многодетных семей, которую возглавил заместитель главы администрации Твери Александр Пилюгин, поставлена задача максимально оперативно рассматривать документы. Поэтому при наличии заявлений она будет собираться на заседания не реже одного раза в десять дней.

Параллельно администрация города совместно с правительством Тверской области предпринимает дальнейшие шаги по исполнению регионального закона в столице Верхневолжья.

Прорабатывается целый ряд вопросов, – прокомментировал Александр Пилюгин.  – В частности, по 75-му областному закону земельные участки могут быть предоставлены гражданам, имеющим трех и более детей, для возведения индивидуального жилого дома или личного подсобного хозяйства. Однако действующей на территории города градостроительной документацией предусмотрено, что земля может выделяться только под индивидуальное жилищное строительство. Мы изучили ситуацию и выяснили, что это не идет в разрез с желанием самих тверитян, которые подают заявления. Еще один вопрос, который сейчас решается совместно с областным правительством: в распоряжении города нет свободных от застройки земельных участков. Рассматривается вариант передачи муниципалитету неиспользуемых свободных земель из государственной собственности. Как только вопрос решится, после формирования участков, выполнения проекта планировки и регистрации права муниципальной собственности на участки город начнет в порядке очередности выдавать земли многодетным семьям.

Александр Пилюгин также отметил, что по закону участки будут предоставляться родителям и проживающим совместно с ними детям в равных долях. Подробная информация о постановке на учет опубликована на сайте администрации города Твери www.tver.ru в разделе «Объявления».

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 10:34 27 Января 2012
    5 0
    Создали доп рабочие места для детей чиновников с з/п 40т.р..... А вот про наличие земли никто и не подумал))))


  • 10:46 27 Января 2012
    8 0
    что и требовалось доказать... вот вам и земля со всеми "благами" - тут тебе и газ, и свет, и водопровод с канализацией.. какой оказывается тверь и область - густонаселенный регион! Ни клочка свободной земли... Со всем уважением, думаю жители города будут не против, если администрация заберет земли у чиновников, отданные им в аренду на 49 лет за копейки и раздаст многодетным семьям!


  • 12:19 27 Января 2012
    4 0
    Земли то много,она только в основном в престижных местах города находится, ее слаще застройщикам продавать за бешеные денежки, хотя формально и через аукцион, прям смешно как-то звучит это слово в свете реалий нашей с Вами страны.А еще земелька под таунхаусы уходит, там как раз и требуются небольшие участки, которые вполне можно предоставить. Вообщем, очередная инициатива самых верхов, увязла в дерьме на местах!


  • 13:52 27 Января 2012
    0 0
    >В Твери заработала комиссия

    Это называется ЗАРАБОТАЛА?


    Земли нет, нет её выдачи, нет результата = НЕТ РАБОТЫ.

    А зп чинушам капает. Солдат спит, служба идет...


  • 21:56 27 Января 2012
    0 0
    Ну как это нет земли?


    На окраинах (пос. им. Крупской, Черкассы, Красное Знамя) очень много участков распланировано, но так и не выделено. А сейчас ещё появились участки из-под снесённых аварийных домов. которые были среди частного сектора. Может, чиновники про это не знают? Сомнительно. Что-то тут не то.