https://tvernews.ru/news/63163

В «Тверьоблэлектро» подвели итоги работы в 2011 году по сокращению потерь электроэнергии

sharik, 27 Января 2012, 12:45
, 5

В ООО «Тверьоблэлектро» подведены итоги деятельности по сокращению потерь электроэнергии всех 28 территориальных отделений компании, которые обслуживают около 80% крупных  муниципальных образований Тверской области. По сравнению с 2010 годом удалось добиться улучшения показателей.

Передача  электроэнергии сопряжена с экономически и технически обоснованными потерями, которые связаны как с износом оборудования, так и со случаями безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.  Сокращение таких издержек одинаково выгодно и энергетикам, и потребителям, поэтому этой работе в компании уделяют большое внимание.

Большинство территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» по итогам года показали хорошую динамику. Например, в Спировском отделении смогли сократить потери почти в два раза. Заметно улучшили показатели  и специалисты Кувшиновского, Редкинского и Зубцовского отделений, но абсолютным лидером уже который год подряд остается Бежецкое отделение, где потери не превысили 15%.

В немалой степени снижению издержек способствовала установка современных приборов учета электроэнергии, поскольку электронные счетчики защищены от несанкционированного вмешательства. В прошлом году специалисты «Тверьоблэлектро» установили свыше 10 тысяч приборов учета, из них более тысячи – в многоквартирных домах. В этом году  работа по сокращению потерь будет продолжена.

Пресс-служба ООО «Тверьоблэлектро».

Комментарии (5)


  • 13:42 27 Января 2012
    0 0
    За счёт потребителей!


  • 15:32 27 Января 2012
    0 0
    Установку приборов за счет потребителей "придумали" федеральные законодатели, а не компания. Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. регламентировано: владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность и обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения, если иное не установлено соответствующим договором. Согласно пункту 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 индивидуальные (квартирные) приборы учета электрической энергии не входят в состав общедомового имущества. А в соответствии с пунктами 5.6.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда обслуживающими организациями они не обслуживаются. В связи с чем замена, установка и опломбировка приборов учета электроэнергии осуществляется за счет средств жильцов., Эти нормы действуют, если квартира приватизирована. В случае, если квартира находится в муниципальной или ведомственной собственности, то и замену счетчика электроэнергии в ней должен осуществлять муниципалитет, на балансе которого находится жилой дом.


  • 15:40 27 Января 2012
    0 0
    И, кстати, более 1000 общедомовых приборов учета в многоквартирных домах "Тверьоблэлектро" установило за свой счет.


    • 15:02 28 Января 2012
      0 0
      Показатель потерь в домовых сетях можно? Ну и процент безучетки, если не секрет? Так, для личного любопытства.


      • 11:04 30 Января 2012
        0 0
        Личное любопытство такого рода обычно удовлетворяется путем официального запроса в организацию:)