https://tvernews.ru/news/63117

Тверь готовится отпраздновать Широкую Масленицу

sharik, 27 Января 2012, 17:03
, 0

27 января в Твери состоялось заседание оргкомитета под руководством заместителя главы администрации города Алексея Борисова, на котором был утвержден план проведения «Широкой тверской масленицы». Организаторы постарались, чтобы праздник полностью оправдал свое название.

Столица Верхневолжья будет провожать зиму в течение нескольких дней. Причем география масленичных гуляний будет весьма широкой.

Основные мероприятия пройдут 26 февраля с 12 до 16 часов. По традиции в Городском саду будут работать различные творческие площадки. Среди них  – историческая, эстрадная, игровая, фольклорная. Не обойдется и без одного из главных атрибутов масленицы - столба с сюрпризами для самых ловких.

На Театральной площади будет организована большая программа «Играй, город». А на участке улицы Советской развернутся торговые ряды, где также будет курсировать паровозик для самых маленьких гостей праздника.

В связи с тем, что масленичные гуляния в этом году совпали с Днем здоровья и спорта, еще одной площадкой проведения мероприятий впервые станет стадион «Химик». Организаторы готовят большую спортивно-развлекательную программу. Здесь пройдут соревнования по биатлону, пейнтболу, мини-футболу, зимнему волейболу, а также «Веселые старты». Для всех желающих будут работать площадки для фехтования и игры в дартс, лучно-арбалетный тир, батуты. Также на стадионе можно будет покататься на снегоходах. А для детей в этот день приготовлен сюрприз: вход на каток «Химика» для них будет бесплатным. Кульминацией праздника станут фаер-шоу и сжигание чучела.

Проводы русской зимы будут организованы и во всех районах Твери. 24 февраля в поселке Элеватор состоится игровая программа для школьников «Ой, блины, блины, блины». 25-го гуляния пройдут рядом с домами культуры «Затверецкий», «Металлист», «Синтетик», поселков Литвинки, Сахарово и Элеватор, у торговых центров на улице Орджоникидзе и «А-Мега», а также у досугового центра «Мир» и в Мамулине.  А 26 февраля праздничные программы ждут горожан у Дворца творчества детей и молодежи, ДК «Пролетарка» и в сквере на проспекте Ленина.
 
Управление информации Администрации города Твери


Комментарии (0)