https://tvernews.ru/news/63084

В Тверской области активизировались мошенники. Полиция обращается к гражданам: не отдавайте свои деньги незнакомым людям

TIA, 30 Января 2012, 13:06
, 7

В Тверской области активизировались мошенники. Под разными предлогами и с помощью всевозможных ухищрений, злодеи забирают все накопления у пожилых жителей региона. Полиция обращается к тверичанам:

- Граждане, не отдавайте свои деньги мошенникам! Взрослые дети, предупредите своих пожилых родителей о том, что в Тверской области орудуют такие преступники

  Как сообщили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, с 1 по 25 января 2012 года в Тверской области зафиксировано 25 случаев мошенничества. То есть ежедневно преступники забирают накопленные деньги у пожилых, доверчивых жителей региона.

Очень много случаев телефонного мошенничества. Преступники звонят из Новосибирска, Самарской области, Краснодарского края и предлагают тверским бабушкам и дедушкам спасти их родственников от полиции за "энную" сумму, где число N колеблется от 20 00 до 150 000 рублей. Старики охотно отдают деньги, а когда выясняется, что их сын или дочь в спасении не нуждались, то тогда звонят в полицию… от которой, кстати, недавно покупали спасение. Найти таких мошенников непросто.

Другая категория мошенников – мнимые социальные работники, которые приходят в дом, чтобы провести перепись населения или обменять деньги. Обмен настоящих денег пожилых тверичан происходят на игрушечные. Когда же обманутые граждане понимают, что за эти «новые деньги» ничего купить нельзя, жители обращаются в полицию. Но, кроме как предъявить полученные фальшивки, они ничего не могут. Чаще всего, граждане даже не могут описать тех, кто приходил к ним обменивать деньги. Обычная женщина, вот и все описание.

Нередки случаи, когда по квартирам доверчивых стариков ходят женщины цыганской наружности – длинные пестрые юбки, пуховые платки. Сказать точно, цыгане ли они, нельзя, но однозначно - они преступницы. Эти незваные гостьи приходят в квартиры стариков чтобы, например, снять порчу. Услуга их стоит немалых денег. Иногда проходят в квартиры и под предлогом: «дайте ребенку воды попить».

Полиция Тверской области обращается к гражданам: не отдавайте мошенникам свои деньги. Дети, расскажите своим пожилым родителям об этой опасности, сообщите, что в ближайшее время не планируется ни обмен денег, ни перепись населения. Если же по телефону вам сообщают, что сын-дочь задержаны и нужен выкуп, позвоните хотя бы сначала сыну-дочери, прежде чем принимать какие –то другие меры. Если к вам пришел новый, незнакомый соцработник, позвоните в социальную службу и узнайте, действительно ли у них работает такой сотрудник, проверьте его документы.

Комментарии (7)


  • 14:04 30 Января 2012
    5 3
    «дайте ребенку воды попить»... а то до Савватьева далеко


    • 10:49 31 Января 2012
      0 0
      Я думаю, что русские давно уже перещеголяли цыган в мошщенничестве...


  • 17:03 30 Января 2012
    1 0
    «дайте ребенку воды попить»...

    Ха,помню в 90-е у цыганок была другая тема. Они говорили: "наш попугайчик сидит на вашем балконе", пока отзывчивые хозяева бежали смотреть где ж там попугайчик на балконе - из квартиры пропадали ценные вещи....


    • 07:47 31 Января 2012
      0 0
      А меня вот как раз на водичку в 90-е и развели лица циганской национальности. Не понятно только кто минусует


      • 10:58 01 Февраля 2012
        0 0
        Минусуют наверное цыгане.:) На дворе 21 век


  • 23:03 30 Января 2012
    1 0
    "Взрослые дети" - вот такой перл выдала наша полиция!..


  • 10:57 01 Февраля 2012
    0 0
    Рецепт прост. Посылать всех. И больше вам не позвонят .