https://tvernews.ru/news/63083

Почти треть населения Тверской области - пенсионеры

TIA, 30 Января 2012, 13:41
, 12

30 января 2012 года, г. Тверь По данным на 1 января 2012 года в Тверской области проживает 433 359 человек, получающих пенсии по линии Пенсионного фонда. Из них большая часть - 406 тысяч человек получают трудовые пенсии, в том числе по старости – более 368 тысяч человек, по инвалидности – более 24 тысяч человек и 13 тысяч - по случаю потери кормильца.

Средние размеры трудовых пенсий составляют: по старости 8 625 рублей, по инвалидности 5 053 рубля, по случаю потери кормильца 5 100 рубля. Средний размер социальной пенсии - 4769 рубль.

Более 5 тысяч тверских пенсионеров получают 2 пенсии. К ним относятся инвалиды Великой Отечественной войны и участники ВОВ, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания; родители и вдовы погибших военнослужащих, а также граждане, награжденным знаком «Жителю Блокадного Ленинграда». Средний размер пенсии участника ВОВ составляет 20 017 рубль.

Ежемесячная потребность на выплату пенсий и социальных выплат в Тверской области составляет 3,85 миллиарда рублей

Комментарии (12)


  • 14:05 30 Января 2012
    17 1
    Средний размер по старости - 8 625 рублей. Полная нищета в условиях городской жизни.


    Страшно смотреть на наших стариков, которые ходят по утрам в магазины, чтобы "попасть на скидку" и считают перед кассой жалкие копейки. Хотя, многие из них голосуют за их "кумира" - Путина и говорят: "Лишь бы не было войны". Только он (Путин) злоупотребляет их доверием, доводит их до нищенского существования. Власть - очнись, хватит рассказывать нам сказки о модернизации и инновациях, дайте нашим пенсионерам нормально пожить, хватит жировать на общенациональное достояние, выкачивать нефть и газ, а в ответ только никчёмные слова о стабильности и модернизации.


    • 14:25 30 Января 2012
      7 2
      100 пудово, абсолютно согласен!!!!


    • 14:37 30 Января 2012
      3 4
      Громкие слова, а какие будут предложения? Напечатать еще рублей и устроить гипер-инфляцию? Или отнять у молодых, заставив их платить не 22%, а 44% и больше от их ЗП?


      • 15:22 30 Января 2012
        4 2
        Если объективно, то с предложениями вполне нормально у коммунистов. Гляньте на их главном сайте. Там много дельных.

        Кстати - у Миронова тоже есть.

        Вот у нынешних - у них не особо.


        • 17:29 30 Января 2012
          2 1
          У меня не так много времени изучать их фантазии... если не сложно ссылку плз, хотя чисто экономически я плохо себе реализацию представляю, более того, чувствую скоро от пенсий вообще откажутся, т.к. иначе вообще все потонем.


          P.S. Может это и жестоко, но единственный способ выжить отменить пенсии, а все деньги на молодежь кинуть, может тогда выкрутимся. Для непонятливых объясню более конкретно. Пенсионеры получают деньги с ваших ЗП. В пенсионный фонд в этом году отчисления 22%. Думаю у нас треть населения, пенсионеры, треть дети и треть рабочие. Т.е. получается пенсионер получает предположим 22% (и то накопительная часть идет на Ваш счет, так что реально меньше) от средней ЗП рабочего, т.е. средний оклад по области должен быть 39204 руб. чтобы был баланс. ВЫ В ЭТО РЕАЛЬНО ВЕРИТЕ? На какие шишы увеличивать пенсию????


          • 22:26 30 Января 2012
            2 1
            Пенсию можно увеличить только если поднять пенсионный возраст. Или денег напечатать - но тогда толку от повышения не будет. Сказок в реальной жизни и не бывает - и нормальные люди понимают, что молодежь кормит нынешних пенсионеров. Молодежи становится все меньше, а пенсионеров все больше - молодежь не может обеспечить повышение пенсий, так как самим жить на что то надо. И всякие там программы коммунистов (типа отнять у олигархов и отдать пенсионерам) - это все популизм, такого не будет, а если и будет то эффект будет очень краткосрочный. Так что варианта 2 - или повышать пенсионный возраст, или повышать рождаемость. Но чтоб рождавемость повысить деньги нужны немалые, так что уверен, что скоро пенсионный возраст будет повышен. Не потому что президент такой злодей, а потому что есть элементарные законы экономики.


  • 14:24 30 Января 2012
    11 1
    Треть населения области пенсионеры - это политика руководства нашего государства в области демографии. Начиная с 1992 года мы ежегодно сокращаемся на 1 млн человек. У многих семей нет возможности иметь 2-го или 3-его ребёнка. Дети стали роскошью. Родить - это только начало. Обеспечить, в условиях современной жизни, всем необходимым себя и свою семью - вот проблема. И главное - это жильё. Возьмите в ипотеку 1-комн. хрущёвку на всю жизнь и будет вам счастье!


    • 15:11 30 Января 2012
      5 2
      Только на северном кавказе рождаемость прет.


      • 15:36 30 Января 2012
        7 1
        Да уж! Зайдите в Твери в любую детскую поликлинику и всё сразу станет ясно - русские вымирают, а мигранты множатся. Почему то в статистике Росстата есть только общая цифра, но нам "забыли" сказать сколько родившихся армяне, таджики, чечены и и т.д. Я не националист, но хожу в магазин, поликлиники и т.д. и вижу просто убийственное вымирание русского населения и хамское поведение со стороны некоторых новоявленных мигрантов. В этих условиях необходимо поддержка русского населения путём принятия специального закона "О поддержке вымирающих народов России"


        • 15:41 30 Января 2012
          7 1
          Советую подождать. После 4 марта те, кого Вы назвали вымирающим народом, еще окажутся должны кому то что то, виноваты перед кем то за что то, и всегда за все отвечающим.

          и еще, вопрос не лично к Вам, а вообще:

          почему так долго не могут опубликовать данные переписи населения последней? помнится перепись 2002 весьма быстро в справочники запихали, а тут - только какая то расплывчатая общая информация.... чего то скрывают?


  • 14:45 30 Января 2012
    9 1
    Если ситуация с трудоустройством будет так же развиваться и в дальнейшем - то 90% населения области - будут пенсионеры, и 10 % - это узбеки обслуживающие гипер-супер-мега маркеты


  • 16:18 30 Января 2012
    6 1
    У наших стариков такие нищенские пенсии, в Европе, Америке люди наоборот на пенсию стремятся, они только на пенсии и жить начинают по-настоящему, ездят по всему миру, путешествуют, развлекают себя, расширяют кругозор, имеют возможности лечиться и поддерживать себя в форме. А у нас стараются как можно дольше работать, достигнув пенсионного возраста. Соответственно рабочие места заняты пенсионерами, которым не прожить на их честно заработанные копейки. Ну что реально можно купить на 8 625???? А молодежи и людям среднего возраста негде работать. Замкнутый круг получается. Тем более, существуют и вообще грабительские законы, которые демонстрируют неуважение и пренебрежение к старикам. Например, моя бабушка - ветеран труда, более 40 лет проработала на железной дороге, несколько лет назад оформила (не без труда!!!) инвалидность, т.к. "заработала" помимо пенсии и страшную болезнь ног - артрозоартрит. Ноги и невооруженным глазом сильно деформированы и страшно болят, но группу дали только 3. При всем при этом, при получении инвалидности она автоматически лишилась "Ветерана труда" и выплаты по званию. Вот такие у нас законы. Т.е. получается ветеран труда не может быть инвалидом, бред полный.