https://tvernews.ru/news/63049

В Лихославльском районе прораба будут судить за смерть электромонтера от разряда тока

sharik, 31 Января 2012, 09:57
, 2

Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении прораба ООО «Спецэнергострой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда лицом, на котором лежали обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в июле 2011 года работники указанной организации проводили монтажные работы по строительству линии электропередач в Лихославльском районе. Прораб организации нарушил правила охраны труда, не обеспечив надлежащим образом рабочее место электромонтеров, в результате чего 26-летний электромонтер получил разряд технического электричества, от чего скончался.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК по Тверской области

Комментарии (2)


  • 11:38 31 Января 2012
    0 0
    Электричество не бывает "техническим".


    • 13:01 31 Января 2012
      0 0
      "Под электротравмой понимают повреждения, возникающие от действия технического или атмосферного электричества" (Справочник судебно-медицинской экспертизы).